fmz982

高危孕妇一定要剖腹产吗?

因为我的身高低于1.45M,结果被医院列为高危的行列去了,我老公就在那认定我要被剖腹,现在都没信心了,也不想去散步了。请知道的朋友回答我哦

XIAOYG

在妊娠期有某种并发症或致病因素可能危害孕妇、胎儿与新生儿或导致难产者,称为高危妊娠。具有高危因素的孕妇称为高危孕妇。例如:
(1) 年龄小于18岁或大于35岁;
(2) 有2次或2次以上的流产史,既往有死产或新生儿死亡史,前次分娩为早产儿、低体重儿、巨大儿,有先兆子痫或子痫史,证实或疑有家族性疾病或畸形,有手术史,有产伤史,有生殖器官畸形,多年不孕治疗后妊娠者,有子宫肌瘤或卵巢肿瘤者;
(3) 有原发性高血压、心脏病、慢性肾炎、糖尿病、甲状腺疾病、肝炎、贫血及其他内分泌疾病者;
(4) 早期曾用过对胎儿有害的药物或接受过放射线检查,或有过病毒感染;
(5) 骨骼发育异常疾病;
(6) 身高低于140cm,体重轻于40kg或重于80kg,骨盆外测量异常;
(7) 双胎、胎位异常;
(8) 血压异常。
所以为了安全还是听医生的话,但现在的锻炼还是不能放松的,这对宝宝有好处。

米妮妈咪daisy

如果B超显示你的BB不是特别大,7斤以内的话,建议还是顺产好.
我母亲身高也不到150cm,但顺产生下8.4斤的我.

lelebaobe

高危孕妇是定要剖腹的,但不知道这个小也被列高危就不知道是不是正常的了.

shelley1117

那要根据胎儿的大小和妈妈的身体情况而定