lqy1382

新生儿黄疸与葡萄糖?

我家宝宝出生22天了,由母乳来喂养,黄疸一直没有退.大家都说新生儿黄疸可以用葡萄糖来退,到底是怎样的比例,要用什么样的葡萄糖,每天用量是多少升.谁来帮帮忙?多谢!

zise19812000

我家宝宝喝完葡萄糖以后再也不喝白水了,服了,如果是母乳性的你可以吃用买 中药茵陈 10克一付,买三付,你每天早中晚喝三次,给宝宝喝一小勺,效果挺明显,对宝宝对大人都没有影响。如果没有效果就再喝两付。我是这么喝的。希望楼主妈妈重视起来,要不等到满月不退医生不给打乙肝疫苗,到时候他又见意你停母乳,有很多妈妈都是因为停这个而喂不成母乳了,有好多妈妈都没有停也没有吃药到两个多月的时候就自己退了。不过为了打疫苗可以用我上面说的那个方法。

zhuliye1309

我家宝宝也是吃葡萄糖,是医院里配来的,要放在冰箱里冰,一天三次 ,每次要吃拿出来冷却十分钟,在用针筒吸十毫升出来给小孩吃,一个礼拜就好了。平时给小孩多喝开水,开水也有助于退黄疸的

zise19812000

现在奶粉出了问题,可见还是母乳才是最安全的。

gyx626

我家女儿现在2个多月了,在满月去打预防针时才知道黄疸一直未退,后来去苏州儿童医院看好的,是母乳性黄疸,住院吊了一个星期的水,宝宝好可怜。劝你一个月内还是去医院看一下,好象照光可以的好的。超过一月宝宝就要吃苦了。黄疸分好多种的。母乳性黄疸是最容易治疗的,别在家乱用药了,快去医院看看吧。

niu070828niu

我觉得首先应该确定是否是母乳性黄疸,如果是的话不用管他,我儿子大约20多天自己就退了,没关系。

米妮妈咪daisy

如果是母乳性黄疸,只要不吃母乳就会自然消退.先给孩子停喂几天,妈妈吃些去黄疸的药调理一下再给宝宝喂奶.
如果是病理性黄疸,要多喂宝宝喝温开水,可以煲一些玉米须水给宝宝喝,可以减轻黄疸.