swalks

关于孕晚期睡姿?

怀孕30周了。。现在睡觉尽量的保持左侧,但感觉特不舒服。。
有时就平躺着,然后把脚处垫高觉得还要舒服点呢。。。。
有时候半夜睡着睡着就右侧了。。
请问这样会有问题吗?
正确的该如何做呢?

lelebaobe

医生要求左睡也不是说一直左睡,而是尽量多左侧睡.像左是很难受的,因为会压到胃和肝脏,有时连气都会喘不过来,这是正常现像.但右睡呢比仰卧睡还是会好些,当你仰卧时宝宝就会动得很利害,因为你的胃和肝脏会压到宝宝.所以尽量左右侧卧睡为好.

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助。。

君昊宝贝

正确睡姿是左侧睡啊!但只是睡一边睡久了也不舒服,可以适当的换下姿势的!没事儿的!

lmlzjhrl

脚垫高好啊,正确是左侧,一个姿势睡久了肯定要换换,没事的,只要胎位正就行。

yoyosea

正确睡姿是左侧睡,但我怀孕时是怎么舒服怎么睡,没事,

米妮妈咪daisy

左侧睡对胎儿好些,但谁也不可能整个晚上都侧一边睡,那样也不舒服.你可以经常变换一下姿势向右侧睡,没关系的.但注意孕晚期一定不要平躺.平躺睡觉会压迫到胎儿,也不利于自身的血液循环!

angelcrh

我大部分孕期都是右侧睡的,但正确的睡姿是左侧的,怎么睡舒服就怎么睡,应该没问题的。

babycat0917

我是把右侧垫点如被子一样的东西这样睡舒服一点。