lq-xy

怀孕5个月了老腿疼

怀孕5个月了,现在出现膝盖以下两腿酸疼,这正常不?

蒋来妈妈

不正常,缺少钙的原因。。

可以多晒晒太阳,不但能补钙,还能去除体内湿气哦。钙片我推荐钙尔奇, 不错的,比那个美国的乐力好多了,不建议买乐力的。。。我听朋友说的。。。我可不是卖钙片的哦。

可以多吃含钙高的食品,例如鱼肉,海鲜肉。鱼肉主要在骨头里含钙。。。

蔬菜中含钙质高的是绿叶菜。如大家熟悉的油菜,雪里蕻,空心菜,太古菜等,食用后吸收也比较好。

豆类含钙也比较丰富,美100克黄豆中含360毫克的钙质,美100克豆皮中含钙254毫克,含钙特别高的食品还有海带,虾皮,紫菜,麻酱,骨髓酱等。

对了,补钙一定要结合维生素D哦,更能促进吸收。。。

肝,蛋黄,鱼,肉及豆类:含有丰富的维生素D可促进钙质吸收。。。

希望你生个健康快乐的好宝宝。。

提问者对回答的评语:非常谢谢啊。

米妮妈咪daisy

正常的!因为肚子越来越大,增加下肢的负担.还有就是怀孕5个月通常会缺钙,要每天补钙和鱼肝油.注意多户外散步晒太阳.

love-xiaobao

是缺钙了,我那时侯也是这样的,去医院配点钙片吃吃,没关系的

lxlzl

是缺钙了,要补钙了,多吃一些海产品,如虾仁,海带等。

lgcmm

缺钙了,多喝骨头塘,晒太阳,补点钙片

qinyu1

晚上要把你的脚垫高