deng0

断奶后可不可以再发奶的

最近的奶粉事件让我对所有奶粉丧失了信心,宝宝的健康我们决不可以掉以轻心,可苦的是奶粉问题爆光是在我刚给宝宝断完奶两天后发生的(宝宝四个月),现在我想重新再给宝宝喂奶,可以再发奶吗?重新发的奶可否给宝宝吃?

☆铭妈☆

不可以的;
我有几种方法你可以试一下:
一:买豇豆熬水喝,同时也把豆子一起吃了,这种方法很见效的,我就是用的这种方法。
二:就是到医院打回奶针或买回奶药吃。
三:你最近几天要少吃些油腻的东西,少喝豆汁,少吃豆制品。
四:实在不行你可以用手轻轻柔柔,让少量的奶流出,以防止太胀。
这只是我的几点看法,不过在这期间,你也要注意,别挤着乳房,那样会很疼的。这样只要两三天就好了,不用太担心。这几天最好不要和孩子接触。
断奶时怎样给妈妈回奶

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。
在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。
一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)
二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)
三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)
有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

siyuanmami

有打过回奶针吗。。。回下去了就上不来了吧。

bai2004

你可以试一试让宝宝润吸几天。看看是否能行。还可以问问中医大夫。不行就没办法了。

qinyu1

给宝宝吸吸看,在没有奶的期间要不放心是奶粉,可以吃点自己舂的米布和米汤,这样放心

xgx33553737

尝试用吸奶器看还有没有奶出来.如果有多吸几次,几天的奶宝宝没有吸就不要给宝宝吃这头次的奶,吸奶器吸过几次后再给宝宝吃.

chen33

两天没事,有人还一个礼拜没喝都可重新喂。希望你重新有奶,让宝宝喝上安全奶。

全全妈妈

我奶水好,好像断奶快半年了吧,奶水又让孩子吸回来一次(他到现在还吃咪咪才能睡觉),停了两天又没奶了,才敢让他吃
5楼的,你也太夸张了吧,人家是要重新让孩子吃奶,不是断奶,看好内容再答吧