duguoguo2008

各位姐妹,大家帮忙给个意见啦。。。。

我现在怀孕4个月20天,因我从未怀孕到现在都是在电脑前工作,所以对胎儿的发育有些担心,前几天到医院检查,有听医生提起现在有一种500元的三维胎儿形态结构的彩超,可以看到胎儿的发育情况,但是又问过身边的朋友,都说是骗人的,根本就看不到的,有没有哪位姐妹有过一样的经历啊,有的话,可以给个建议,在此谢谢大家了。。。。

huang1984

没事的,我从未未怀孕到现在怀孕快33周啦,每天上班都要对着电脑的啦,也没什么呀,最主要是保持心情好,另外妈妈的体质也很重要哦.我是差不多6个月的时间去做了三维彩超的.一切都很正常,你也会一样的,祝你好孕啦!

提问者对回答的评语:呵呵。。。。

li-xm

最好调换一下工作,实在不行必须穿防辐射的衣服。

同时按时检查

wm123123

电脑辐射是很厉害的 最好穿防辐射衣服

milaoshu688

你现在怀孕四个多月,应该赶紧做B超,看看胎儿情况,这个时期是排除畸形的最佳时段,不要错过了。

cao-lang

不必要做那么贵的彩超,一般的彩超或是三维的就可以了。

qinyu1

在电脑前工作肯定对胎儿不好,时间不长应该也没什么吧!!去找个专业点的医院咨询一下!

ritadxy

应该没什么问题,我自己和很多身边的同事都是必须要用电脑工作的,看人家的宝宝生下来也是活泼可爱的,我也30周了,到目前为止所有检查一切正常,主要是放松心态,还有,能离开电脑的时候就远离一会,走动走动

☆铭妈☆

一岁半的娃娃居然还不会笑,儿童医院专家昨日检查发现,罪魁祸首竟然是电脑:由于母亲怀孕期间过多使用电脑、复印机等辐射设备,结果导致宝宝患上婴儿痉挛症。来自绵阳的陈女士介绍,儿子己经1岁半,会叫“爸爸”“妈妈”,一切看上去都很正常。但最近一段时间,孩子只能躺在床上,不说话,也不会笑,甚至连自己坐起来都很困难。医生说,孩子出现了智力倒退的现象。

陈女士回忆,孩子10个月大时偶尔抽搐,家人当时没太在意,只带到附近医院简单看了一下。最近,孩子抽 搐的次数越来越多,时间越来越长,有时候一天三四次,每次十几分钟,拳头握得很紧,表情看起来很痛苦。经神经内科检查,医生诊断孩子是得了婴儿痉挛症。

婴儿痉挛症为婴儿期发生的一种癫痫综合征,频繁的痉挛发作,会对孩子智力发育造成影响。据悉,这种病的发病率占婴儿的三千至四千分之一,儿童医院每年都会收治多例这样的患儿。一般都是先天性并产伤、病毒感染、外伤、遗传等造成。

陈女士介绍,自己身体健康,在怀孕期间非常注意各种营养保健,不知道为何孩子会得这种病。通过仔细了解,发现孩子患婴儿痉挛症与陈女士在怀孕期间长时间接触电脑、复印机有很大关系。

陈女士称,自己是一家自来水公司的秘书,一天的工作就是坐在电脑前做报表、绘图。陈女士回忆,怀孕初期正赶上几个工程,工作很忙,每天都对着公司的老式电脑敲键盘。晚上回家没事就上网看各种孕期常识。

梁教授表示,如此长时间处于电脑、复印机等辐射源中,对孕妇来讲非常不利。特别是在怀孕初期的4个月,正是胎儿大脑细胞分化发育时期,长期受到辐射、超声波等干扰,非常容易使胎儿大脑产生基因突变。因此,提醒孕妇们,在怀孕期间尤其是头4个月,应尽量少上网、少用复印机等,此外还应该注意避免装修污染。

LDENG146688

电脑应该还好,主要是复印机、微波如、电磁炉的幅射超厉害。
我从怀孕前到孕后一直都用电脑,也没穿防幅射的衣衣。相信宝宝是很健康的哦。

anny0704

一般彩超就可以了。