xiaojinming

宝宝不会吃辅食

宝宝现在九个月了,前八个月是混合喂养的,从四个月开始练习添加辅食,可是到现在还是只能吃营养米粉、蛋黄、水果汁。煮的很烂的粥和切的很碎的面条只要吃一口就干呕,然后会把胃里的其他食物一起吐个一干二净。感觉她不会吃带粒的东西,水果泥都不行。九个月了前面两颗小牙才能看到一点点的白色,去体检身高体重医生评分中下,是不是和吃辅食吃的太单一有关系呢?怎么才能让她学会吃粥吃菜不吐呢?请帮帮我吧。

sweatyr

是因为牙没出来的关系,测一下是否缺钙,如果不缺钙就是遗传,牙长得慢,如果缺钙就补一点.
虽然吐但辅食还得从细到粗,由稀到干慢慢练,可以试试吃一口面条喂一口汤,或是吃一口稀饭喂一口汤,面条和稀饭要放一点盐,宝宝才爱吃.这样宝宝吐的机会会少一点.
没长出四颗牙前辅食还只能做训练用,你家的奶粉就得用2段啦,不要因为宝宝大了就换3段.直到辅食添加的量和品种合适后再换.

luguanghui

是不是嘴里吃的太多引起的,还是小胃子不舒服。

wwwyyy2007

我家宝宝刚九个月,辅食也只吃米汁、米粉、蛋黄、苹果沫,其它东西也没吃。

snop2007

如果只是这两天出现这状况,就带宝宝去医院检查一下,有可能宝宝生病了!如果经常这样的话一般是肠胃不好,可以买点合生源调节一下,或吃点妈咪爱看看!

融融妈

太娇惯孩子了,我家宝宝很早就开始喝米粥稀饭的,你说的辅食我们吃的很少,现在我们长的可壮了,她爱吐说明她不爱吃她不饿,她爱吃的东西你看她吐不吐

luanshaomin

把蛋黄搅碎加在很烂的粥里,试试。要循序渐进,慢慢才会适应