wuxinzilian

宝宝什么都不吃,怎么办,急~

宝宝5个半月了,母乳喂养,4个月加的辅食,可是他什么都不爱吃。除了中午和晚上睡觉前吃母乳会认真吃几分钟外,什么都不爱吃。每次喂他就把嘴闭的很紧,怎么哄都不张开。每天好象吃不吃东西都无所谓一样。精神还不错,可是吃得太少了让我很担心。上个月查过缺锌,已经补了20天了,胃口也不见好转。奶粉、粉、果泥、果汁、水、蛋黄、什么都不吃,以前不吃奶瓶,用勺子可以喂一点,现在连勺子也是一看见就烦,我该怎么办,儿子以前很能吃母乳的,4个半月的时候都18斤。69厘米了,现在没称过。估计没怎么长吧。我很着急,有有哪位妈妈可以帮帮我?

huanyumama

是不是这个时间有厌奶期了,如果是厌奶期过个三五天就好了,如果过同几天还不好的话就看看大便有问题没,如果大便没问题的话你给他吃点王氏保赤丸,我家的前一段时间就这样,吃了三天就好了。其时只要孩子精神好的话也没事的。

提问者对回答的评语:可是我的宝宝已经很长一段时间都这样了,王氏保赤丸是什么作用啊

xiaojinming

是不是每次喂食时间间隔太短了,宝宝还不太饿呢?我们家吃饭也不认真,但是哄哄一顿能吃好多,就是吃的比较单一,认准了一样东西吃,别的就不肯尝试。试试看等他饿极了的时候再喂喂,不行的话去医院检查,医生会开一些增进他胃口的药物。

融融妈

喂点米粥什么的,我宝宝也是的什么都不爱吃,就喜欢跟大人吃,别人拿什么她就抢什么,她5个多月就想自立喜欢独自吃东西,你可以试试的,反正她不会饿自己。我宝宝一直排斥奶粉,所以这次奶粉事件出来以后我很庆幸,她保护了她自己。

lincai0828

我的孩子也是一样,现在五个多月了,这几天也是什么也不想吃,很着急,好担心啊,昨天去医院查了微量元素,希望能对宝宝有帮助。

lwh333

不要过份紧张,不要让孩子有压力,要让他感兴趣,千万不要硬给,先从鸡蛋黄喂起,适量加点盐或菜汤,有点味道会好一点.把吃的编成故事给宝宝讲.慢慢来