Happy子墨

宝宝最近每天多次大便怎么回事,以前是一天一次的.

宝宝16个半月了,以前每天固定时间大便一次,最近几天总是大便多次,每次便的不多,请问是什么原因?

LEE

可能是小孩急于要玩,我家宝宝有段时间也这样,只要大便正常就没事.注意慢慢调节,不要给宝宝玩玩具或看电视,让他专注于在便上就会好的.

shaman

是不是吃了不消化的东西,还是去医院去看看吧

儿科专家

原因大概有两个吧,一是吃得过多了,一是消化吸收得不太好。现在刚入秋,要注意孩子的饮食。一般情况下没有什么太大的问题。