lsduoduo

急!1岁孩子吃什么主食

我家孩子1岁了,不知道该吃什么主食。请教大家帮帮忙,似乎我们孩子还是以奶粉为主,听人们说过了一岁,奶粉就应该为副食了。

li-xm

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。

断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

恬猪猪

那当然,我宝宝7个多月就开始吃食物了,大人吃什么都给她吃,现在10个半月了,一直这么吃.就是太硬的不给她吃.你家的这么大了,大人吃的都可以吃了.光吃奶营养怎么够呢!

HHma

吃粥。各种花样的粥营养丰富。

佳油宝贝

我家宝宝9个月了,已经吃辅食了。小米粥,稀饭、绿豆粥都可以。吃这些天然的粮食是最好的,对宝宝身体也好,也会增线抵抗力。还可以加点蔬菜汤,营养也是瞒好的。