gaoshizhe080727

宝宝吐唾味/大便有泡泡且稀

宝宝现在已经55天了,是混合喂养的,嘴里老是吐唾味已经有一个星期了,在这期间因宝宝嗓子哭哑(现已好)/大便有泡泡且稀/舌头发白,到医院看了一下医生给开了亚宝牌的儿童感热清丸和乐托尔牌的口服乳杆菌LB散

luguanghui

吐泡泡是很正常的,大部分宝宝都这样,初生婴儿有口、肛门反射,每次吃奶时就顺便解一点便,所以一天要解上好几次。新生儿尤其是早产儿,解便时自主肌之用力较不足,比较难像大人一样一口气解干净,较常见的就是一次解一、两颗或一点点,一天解好几次,使父母以为是拉肚子,其实不是,只是没解干净而已,吃母奶的小孩尤易如此。

吃母奶 便便形状较稀软

新生儿大便的形状,会因吃奶种类的不同而有所差别。吃母奶的婴儿,因于母奶之乳凝块细,乳醣成分高,因此解出来的大便多是金黄色散开来未成形的细小颗粒;吃配方奶粉的婴孩,由于其中酪蛋白及钙质的关系,大便较易成形;有些含铁质之配方奶粉会使大便变绿,这是由于其中未吸收完全之铁质遇空气氧化所致;吃半元素奶粉的婴孩,由于纤维及残渣少,所以大便也是糊糊的。所以孩子的大便未成形未必是拉肚子,吃母奶、吃乳醣含量较多的配方奶粉及半元素奶粉等,大便较不易成形。

提问者对回答的评语:谢谢.

煖煖妈咪

吐泡泡是正常得 便便稀 就吃点 妈咪爱

Mikey妈妈

吐泡泡是宝宝在玩口水。正常的。
大便稀且有泡泡一般是宝宝腹部受凉了。用一滴驱风油搓热手掌给宝宝敷腹部,一小滴就足够了,可以连续搓热几次敷。一般当天可以见效。连续做几天就好了。先观察一下,尽量不要给宝宝用药。实在不行再给点妈咪爱吃。