mengyi888

妞妞感冒后出汗多,怎么回事???

我家妞妞一岁了,前几天感冒了,这感冒已经好了,就是特别爱出汗,请问一下有经验的爸爸妈妈,是怎么回事,谢谢了先~!!~~!

浩仔

这主要和宝宝本身的特点有关系,孩子天生好动,精力旺盛,只要不是睡眠时间他们都不闲着,运动量使机体产生很多热量,一旦宝宝开始进入睡眠,体内各个系统有静息下来,但聚集在体内的热量还没散发,此时就已出汗的形式将多余的热量散发出来,绝大多数的宝宝属于这种情况。

因此,妈妈不用着急,在日常照料宝宝时注意几点,首先,穿衣服要以轻便,适宜为佳。切忌穿得过多捂得过热;宝宝刚睡觉可以少盖些,等宝宝睡熟出过汗后,在用和季节相适宜的被子盖上。其次,要及时给宝宝补充水份和矿物质,平时在饮食安排上,给孩子多吃一些富含锌铁钙的食物。此外,要保证孩子每天要有一定的户外活动时间,不管春夏秋冬,孩子均应该到户外活动,保证有足够的阳光照射,同时应该按时预防接种。

还有就是属于异常出汗了:1,宝宝出生时比较瘦小或早产儿,或出生后没有及时补充维生素D,或没有充足的阳光照射,造成宝宝体内维生素缺乏而致维生素D缺乏性佝偻病。这类的宝宝爱出虚汗,动不动就出汗,而这种出汗和宝宝的睡眠时间没有什么联系。2,睡觉后到半夜出汗,而在开始睡觉时没有汗,这种情况叫盗汗,可能和肺结核菌感染有关。第一种情况,需请医生诊治后给于维生素D,户外阳光照射和钙剂的补充,及时带宝宝进行预防接种,如接种卡介苗预防结核病,可避免第二种情况的发生。

♡一正妈妈

刚生完病的宝宝身体是比较虚弱的,所以才会多汗,每天太大的问题,多给宝宝喝点骨头汤之类的有营养的食物,慢慢就会恢复好了、

轩轩宝贝!

这几天天气也很闷热的啊!宝宝感冒后出汗也是好事啊!吧体内的毒素都排出来了啊!我家宝宝的汗一直很多的,每次一使力气就出汗,吃奶的汗更多
没事的,多给宝宝喝喝水