ROSE888

儿子总是喜欢摸小鸡鸡

我家宝宝总喜欢摸自己的小鸡鸡,就是在他自己尿尿时也得摸着。我总是看着他不让他摸,可是他比我还生气,非得自己拽着,我真不知道该怎么办?妈妈们有好的办法吗?

☆铭妈☆

你的小男孩老摸自己的小鸡鸡,这是很常见的行为。 儿童在几个月大时,就会开始通过手的动作来探索自己的身体,他会玩自己的手,搬自己的脚,甚至用嘴去咬自己的小手指、小脚趾,以寻求快感。你11个月的孩子用手摸自己的小鸡鸡,也是一种好奇、探索行为,并没有什么性的自我兴奋和性满足感。不过,小鸡鸡部位比较敏感,摸起来会产生快感,所以一旦开始摸了,就会老想去摸。 你可以试试以下方法: 1、尽量想办法把孩子的手占住。比如让他玩积木、开动惯性汽车、穿木珠、扔球入盆、敲打锅铲出声、玩八音盒等。 2、打开尿布时要穿上宽松柔软的大裤子,使他摸不着。他哭,要转移注意,不要心软, 否则形成习惯,就难改了。 3、保持小鸡鸡和其附近的皮肤清洁,如果不干净,患了阴道炎或尿道炎,就会因为病、因为不舒服而去摸了,这就不是行为问题了。 4、要把1岁大的儿童的摸小鸡鸡和青春期的手淫区别开来,这两者有本质的区别。当然,儿童渐渐长大,性意识开始出现,摸小鸡鸡可能就是手淫行为的早期表现。即使是这样出不必大惊小怪。早期的手淫行为可以通过教育纠正的。
宝宝摸小鸡鸡是习惯问题,要给予阻断。要经常陪伴孩子,注意孩子在什么情况下发生不良行为,在孩子发生不良行为时,分散孩子注意力,但不要申斥孩子。平时衣裤要宽松,不要穿紧身裤,以免刺激孩子生殖器。睡前将孩子手放在被子外面,讲睡前故事,分散孩子注意力。
祝宝宝健康可爱!

提问者对回答的评语:谢谢

XIAOYG

权当是好奇心吧,我家宝宝也一样。因该没什么的。

zihudie

我家儿子有一阵子也一样,才要摸,后来我跟他说不能摸,摸了会有小虫子进去,会痛的,后来慢慢的他也不摸了。

baobao_fumudeai

和宝宝慢慢说,转移他的注意力,慢慢就会好的,不要打骂孩子。

molei

我儿子也一样,小孩子你越不要他动他就会越好奇,玩耍的时候只要多注意点就行了

hui79217

这是正常的生理反应

轩轩宝贝!

是啊 我家宝宝也是的我抱着的他不摸的,我婆婆抱着就是摸,吃奶也摸,吃饭也摸的,每次我看见他在摸我就打他小手他会拿掉的,不打他就一直摸,给宝宝拿拿玩具他会不摸的