qiankunlong

宝宝发育求教

宝宝5个月了,不主动去抓东西,放到手里也能抓住,请问这正常吗?

li-xm

5个月宝宝发育状况及养育要点

体格发育

体型 五个月的婴儿已经越来越健壮,但每个婴儿的差异很大。

体重 男婴的平均体重为8.24公斤,女婴平均体重为7.62公斤。

身长 男婴的平均身长为67.46厘米,女婴的平均身长为65.89厘米。

头围 男婴为43.24厘米,女婴为42.18厘米。

胸围 男婴为43.52厘米,女婴为42.59厘米。

神经精神的发育

动作机能 靠着能坐稳,俯卧时在前臂的支撑下能抬胸,能翻身。

手眼逐渐协调,伸手抓物从不准确到准确,能拍、摇、敲玩具,可以同时拿两个东西。

把布蒙在他脸上,他会自己拉掉。

可以坐在大人腿上。

视觉 眨眼次数增加;手眼能协调,能准确看到面前的物品,会将其抓起,在眼前玩弄。

说话 发音逐渐增多,除“哦”、“啊”之外,会发出重复、连续的音节,进入咿呀学语阶段。

自我意识

婴儿在五个月前尚无自我意识,分不清自己和别人,但很早就认识母亲,母亲的存在使婴儿有安全感、信任感。听到母亲的声音,会高兴的咿呀发声。

yehc123

我家宝宝现在四个多月,我们拿着玩具伸到离他很近的时候,他就会拿了。

xiongjuan11

看上去是不正常,但是你写的不是很全面,你这样你去我日记里看看有片动作发育的对你有帮助,里面写的很清楚