laogongniboBB

怀孕30周能做火车吗?急急急!!!!

因为家庭原因现在怀孕30周还要36小时的坐火车回老家生产,我很担心不知道做这么久的火车会不会对宝宝有影响!!!我向来身体也不好,现在肚子也很大!!请哪位有经验者帮忙指点该注意些什么?

wuyoucao94

坐长途车肯定是不太好的,不过象你这种情况必须提前做个产检,看胎儿是否一切正常,再出发。我一个同学就象你这样的情况,也是坐了二十几个小时的火车,没事的。

siyuanmami

孕检正常的话应该没关系。。。很多人到要生了还做车回老家。如果不太放心的话就在当地生好了。

hui79217

应该 没啥大问题,不过最好买软卧

shelley1117

你如果一定要回去就先做个检查,乘早回去不要再等了。火车比较安全,走路小心一点,最好是卧铺,不要劳累应该没什么问题的。