miaomiao2008er

有谁知道怎么回事

宝宝现在8个半月了,7个半月的时候给她加东西,她还吃。可是到了8个月一开始什么也不吃了,一给她喂她就哭,要不就用手推,要不就扭头。现在光吃奶,医生说奶够吃,她不饿。可是不填东西,营养不就跟不上吗?平时什么事也没有。可是不能一喂饭就让她哭吧,也不能硬给她吃。有什么好办法,还是怎么了。她是吃母乳的。

siyuanmami

是母乳吧。。。。。。。吃母乳的宝宝是不怎么喜欢吃别的东西。断奶后就会好了。

提问者对回答的评语:就是不知道缺不缺营养。

wendy28

我家宝宝前段时间也是不吃粥。。已经断奶了。。
我只能坚持喂她。每天喂点。多少也让她吃点。食谱要多样化啊。。
这几天就吃了。。

qqbbjj

不要紧的,只要你给她吃的东西是美味的,而且是在她想吃奶的时候给她吃一点哪怕是一口也行,在她面前表现出很好吃的样子.慢慢的就好起来了.水果啦,饼干啦,凡是能吃的东西都要给她尝试一下.要她开心时候给她吃.记住啦!

rsyaole

别太急,也许宝宝的饭量很小,他刚吃饱奶,已经没地方吃其他东西了,提前喂他吃,要少量,味道鲜美些,试试看吧

糖炒栗子

你该在4个月的时候给宝宝适当添加辅食,6个月的时候,让宝宝适应奶瓶,这样,宝宝就不会那么排斥了。现在只有多点耐心,多给宝宝变换花样,引起宝宝的兴趣

zs991217

在宝宝饿的时候,吃奶前给宝宝先喂少量的辅食,以后逐渐增量.别急,慢慢来.你还可以给宝宝吃些水果,喝点果汁.

☆铭妈☆

8个月的宝宝的发育情况

宝宝体型
体重:男婴约9.12千克, 女婴约8.49千克。
身长:男婴约71.51厘米,女婴约69.99厘米。
头围:男婴约45.13厘米,女婴约43.98厘米。
胸围:男婴约45.28厘米,女婴约44.40厘米。
坐高:男婴约45.74厘米,女婴约44.65厘米。
牙齿:大部分孩子已经开始出牙,有些孩子已经出了2-4颗牙齿,即上门齿和下门齿。

发育特征
8个月的宝宝一般都能爬行了,爬行的过程中能自如地变换方向。坐着玩会用双手传递玩具。会用小手拇指和食指对捏小玩具。如玩具掉到桌下面,知道去寻找丢掉的玩具。知道观察大人的行为,有时会对着镜子亲吻自己的笑脸。
8个月大的孩子有怯生感,怕与父母尤其是母亲分开,这是孩子正常心理的表现,说明孩子对亲人、熟人、生人能准确、敏锐地分辨清楚。因而,怯生标志着父母与孩子之间依恋的开始,也说明孩子需要在依恋的基础上,建立起复杂的情感、性格和能力。

营养饮食
“婴儿期的生长通常不受遗传影响,营养却是影响孩子生长的关键因素”,杜敏联非常肯定地指出了营养在婴儿时期的重要性。婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,此时营养跟不上就会影响成年身高。此类过渡延迟将使其成年身高减损。所以,婴儿期的营养非常重要。
对策:
(1)合理喂养,及时添加辅食婴儿满4个月后应及时添加辅食,因为4-8个月时是婴儿形成吞咽固体物所需的条件反射形成的关键时期。杜敏联认为,“要学会吃东西,这种吃的技能是后天才学会的,如果4个月之后还没有添加辅食,婴儿就很难学会从进食液体食物到一半固体食物到一个固体食物的过渡,不能及时完成这种过渡,吃固体食物就不能下咽,容易呕吐,从而影响婴儿的生长发育。
(2)什么都要吃,食物尽量多样化在广东地区,人们习惯给食物定“药性”,热、寒、温、滞等,结果很多食物似乎都不太适合婴儿。杜敏联认为,从营养心理学上讲,如果婴儿时期食物品种过于单调,到了儿童期,出现偏食、挑食的机会将会大大增加。所以,食物要尽量多样化,尤其在婴幼儿期,尽量接触丰富多样的食物,不但能保证营养供应全面,而且能防止以后挑食的不良饮食行为。

日常护理
当宝宝哭闹或睡不安时,你会不会将宝宝抱在怀里,或放入摇篮中不停地摇晃,直到宝宝入睡为止?
危害
摇晃会使宝宝未成熟的大脑与坚硬的颅骨相撞,造成小血管破裂,颅内出血,造成“摇晃婴儿综合征”,宝宝表现为癫病、智力受损、肢体瘫痪、弱视或失明,严重的还会引起脑水肿、脑疝而死亡。这种情况多发生于3岁以下的宝宝。
正确做法
让宝宝入睡可以轻轻地拍拍他的背,避免拥抱摇晃。
对不愿入睡而哭泣的宝宝,你可以坐在他的床边,握着他的小手,直到他入睡。
过几天后,你与宝宝保持一定距离,让他看得到你,以后再停留较短的时间,让宝宝慢慢适应单独入睡。
疾病防御
宝宝趴着睡小心引起窒息
虽然宝宝趴着睡优点挺多的,但是缺点也有。父母不容易观察宝宝的表情;婴儿口水易外流;而最重要的是,口鼻容易被被褥等外物阻挡而造成呼吸困难,甚至引起窒息。
因为婴幼儿的头较重,颈部肌肉较弱,手也不够有力,一般人很容易做到的转头或抬头动作,对婴幼儿却很困难。所以,万一呕吐或有毛巾、枕头阻挡口鼻的呼吸,将因不能立即自行有效移开而造成呼吸障碍,甚至导致

对于8个月的婴儿的喂养及生活起居,作如下建议:早晨6点半前将其唤醒,醒后喝第一次奶。第二次就应是第一次的正餐,可以是蛋羹内加肉、菜或是豆腐,也可让孩子吃馒头心等谷类食物。中午的一餐可应用烂粥、烂面条混入肉菜或豆腐。晚间的一顿正餐可考虑应用小馄饨、云吞等。三顿正餐可轮换应用,临睡觉前再喝奶一次。白天睡觉后可吃水果,至于吃多少,什么时间吃,可灵活些掌握,不要忘了该取消奶瓶了
中期简易辅食食谱(7-9个月)
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。

2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。

4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。

每日建议食用量

食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量

鱼肉豆蛋类 蛋黄泥、豆腐或豆浆、 由右列食物中任选 蛋黄泥一天不超过1个
鱼、肉 1-1.5份 豆腐1块、豆浆1杯
肝泥鱼松或肉松 鱼、肉、肝泥2汤匙
鱼松或肉松2汤匙

五谷根蒸类 米糊或麦糊、馒头 由右列食物中 米糊或麦糊1碗
土司面包、稀饭 任选2.5-4份 中馒头1/3个、土司面包1片
面条或面线 稀饭1/2碗、面条1/2碗

蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、 1-2汤匙
碗豆等菜汤或菜泥

水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、 1-2汤匙
木瓜、葡萄等果汁或果泥

五谷根茎类简易制作

米糊——将米粉加入奶水或开水调成糊状即可。
面包、馒头——可撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块泡在牛奶中喂宝宝吃。
稀饭——白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂食。

中期简易辅食食谱

肝泥粥

材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

小鱼蛋花粥

材料:白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。

蔬菜豆腐泥

材料:去皮红萝卜——5g
嫩豆腐——1/6块
豌豆——1/2条
蛋黄——1/2个
水——1/2杯
酱油——少许

做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可。