liyan234

吃鲜奶好吗

当下问题奶粉太多了,外婆打算去农场给宝宝打鲜奶吃,宝宝八个月了,可以吃鲜奶吗? 你们家宝宝吃过吗?

诚宝贝

可以吧,比配方牛奶更加有营养吧!
鲜牛奶的质量鉴定可采用看、嗅、尝、检等几种方法。
1、眼观:其色泽应洁白或白中微黄,不得呈深黄或其它颜色;奶液均匀,不应在瓶底出现豆腐脑状沉淀物质。
2、鼻嗅:应有乳香味而不应有异常气味。
3、品尝:微带甜、酸、咸、苦4种滋味融合而成的鲜美滋味是正常的鲜奶味,不应有苦味、涩味等异味。
4、科学检测:脂肪含量不低于3%,蛋白质含量不低于2.95%。不得检出防腐剂、过氧化氢、硝酸根、有害金属及掺杂物质。
奶粉是用鲜牛乳蒸发掉水分,喷雾制成干粉,一般是8斤鲜牛奶浓缩成1斤干奶粉,若按比例冲调,即1斤奶粉加到8斤水,这样浓度与鲜牛乳相同。为了便于冲调,习惯上用容量计算,即1匙奶粉加4匙水,浓度也等于鲜牛乳,若作为代乳品,从营养成分来讲,牛乳与奶粉一样,从其他方面比较,奶粉的优点是携带方便,清洁无菌,不易变质,而且奶粉经过蒸发,使酶蛋白变性,比牛乳容易消化。缺点是冲调麻烦,家属往往不知冲调比例:太淡了不够营养,太浓了不易消化。而要得到相同的营养,价格比牛乳要贵些。牛乳因为取来煮开即可用,比较方便,价格比奶粉便宜些,总之,牛乳和奶粉两种都是良好的代乳品。在鲜牛乳供应方便的地方,可采用鲜牛乳,方便,价廉,鲜牛乳供应不足的地方或夏天,家中没有冷藏条件,采用奶粉比用牛乳较为合适。 但目前由于纯鲜牛奶的质量不稳定,其营养成分也就不可靠了。由于鲜牛奶内包括了部分从个人养奶牛户中收购来的奶,这部分奶的质量不能保证。故您得考虑这一问题。虽然从理论上讲,鲜牛奶内含有酶和维生素更多,应更好

HHma

尽量不要吃,宝宝要到2岁后才可以吃鲜奶。

XIAOYG

如果是喝农场的鲜奶当然好了,不过如果农场主没有加水的话,自己回来一定要加些,具体加多少可以问一下场主。第一次喝的时候少喝一点,有的宝宝对鲜奶过敏,你要仔细观察一下。还有奶不要一次全煮了,喝多少煮多少。

meng001813

其实如果是鲜奶的话也行,但也要农场里认识的,不要再让他们添加任何其他有害物质。

蒋来妈妈

羊奶就不错,当然要看宝宝的适应能力。。。。

luoluo1125

鲜牛奶是可以做替代母乳的代乳品的,但是它有很多的弊病:首先鲜牛奶里的蛋白含量过高,大约是母乳的2倍,小婴儿的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担。鲜牛奶中的蛋白主要由酪蛋白和乳清蛋白组成,其比例为80∶20,以酪蛋白为主。酪蛋白的分子大,在胃酸的作用下形成不容易消化的乳凝块。虽然鲜牛奶中钙的含量高,但是钙磷比例不合适,磷的含量高,影响钙的吸收。尤其是铁的含量低,并且因为磷的含量高,也会影响铁的吸收。长期饮用鲜牛奶,会引起孩子钙的缺乏和缺铁性贫血。另外,鲜牛奶的化学成分主要是饱和脂肪酸,容易在胃酸的作用下与钙形成皂化块,引起大便干燥。牛奶中的钠、钾等离子过高会加大肾负荷而造成婴儿的猝死综合征。有的人为了让孩子饮用新鲜牛奶,将没有进行消毒处理的牛奶直接喂孩子,这是很危险的,因为牛奶最容易受污染,例如结核杆菌、链球菌、伤寒杆菌、布氏杆菌等都能通过牲畜和人手的媒介进入奶中。有的牛奶中的抗生素或黄曲霉素含量过高,没有经过专业的检验直接给婴幼儿饮用,很容易引起过敏反应或疾病的发生。

xiongjuan11

现在只有妈妈牌的奶粉好,但是就是因为这个奶少才给一些该枪毙的人砖空子,以后妈妈牌的奶粉还要少,也不见得安全了,现在是这个方面人为的投毒,其实还有跟大的毒在后面,环境污染太厉害了,人的身体里都是毒能健康吗,吃的是农药大棚里不见阳光以及转基应出来的蔬菜粮食,住的的是不沾尘土的高楼大厦,用的是引以自豪的高辐射电器,化工原料,能有健康的奶吗?这个社会到底是进步还是退步?抗议人类自己毁灭自己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!