seice

宝宝不吃奶嘴怎么办?

宝宝现在2个半月大,一直是混合喂养的,奶粉喝的比母乳多些。一个星期前,宝宝突然不喜欢吃奶粉了,以前每餐吃100的现在只能吃60左右。前天开始,奶嘴塞他嘴巴里他就哭,就算很饿很饿他也不吃,就是哭。我就先给他吃母乳,然后中间奶头拔出来换奶嘴塞进去,这样重复几次,能骗他喝下40毫升左右的奶粉。可是今天,用这招也不行了,一点奶粉都没吃进去。我的母乳不够他吃的,怎么办?
还有,我各种各样的奶嘴都试过了,都不行

肉肉涵

除了她们说的买贝亲的奶嘴,你还可以去乐友看看有一种专门解决孩子不吃奶嘴的用具。好像是妈妈把一个瓶子挂在脖子上,然后有一根很细的软管连着接到乳头,让宝宝吸乳头的同时实际上吃的奶瓶中的奶。我估计那个挺管用的,你试试看。

提问者对回答的评语:虽然没找到那个特殊的器具,但是拿了根软管连接奶瓶和乳头,喂儿子吃了奶粉,虽然麻烦点,但毕竟还是喂进去了

轩轩宝贝!

贝亲的奶嘴靠近妈妈的乳头,也很适合宝宝吃啊!我家宝宝最近也是这样的本来粥他很喜欢吃的最近也吃的很少,现在他7个月了一天都吃不到500 毫升,这几天都拉肚子今天一天我都没给他吃奶粉,怕他越吃越拉所以不给他吃了,也许是季节的关系吧!过段时间会好的,我家宝宝2,3个月的时候最多也只能吃60-70毫升,现在也最多只能吃120有时100都吃不到的,嗨,宝宝都这样的都有一个过度的
我家宝宝有时吃奶也哭的,我先抱抱他,等一下在给他吃他就会吃,有时还抱着他让我婆婆拿奶瓶这样给他吃的,真的很累

luoluo1125

宝宝不喜欢吃奶嘴是因为她对这个没有适应,你可以尝试着买贝亲的奶嘴给她试试,因为贝亲的奶嘴是仿妈妈的奶头做的,还有收缩性,我的宝宝就喜欢,但是凡事都不要太着急,要学会慢慢来,小宝宝是急不来的,等她饿了,如果你还是不够奶的话,就让她吃奶嘴,只要她吃到了里面的奶,她就会慢慢习惯了,小宝宝是很聪明的,你不要太担心了.

pipideshijie

小宝宝好玩就好玩在这里,他是一阵一阵的,现在不喜欢奶嘴,你可以试试用软匙,费时费力些,如果可行作为权宜之计,过段时间再让他吸奶嘴看看

defuerkang

我感觉除了前几位朋友说的用贝亲母乳实感的奶嘴以外 首先你应该先考虑一下宝宝是不是有口腔炎症 其次还有几种方法你不妨可以试试 1.你可以适应着把母乳吸到奶瓶里面先叫孩子适应奶瓶 2.你可以适应着把奶粉涂到母乳上叫宝宝适应奶粉的味道 ....你文中提到以前你的宝宝是喝奶粉的 现在不喝了 其实这不必担心 可能他一天后就会又喝的 需要漫漫来

☆铭妈☆

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。 可以试着给宝宝换换仿真奶嘴

任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,因为宝宝对母乳的留恋不仅仅因为吃母乳比较省力气,更多的是留恋和妈妈之间的那种亲情,所以要让孩子习惯使用奶嘴,也不是可以短时间做到的。孩子不使用奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉。需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。可以在孩子饥饿的状态下用奶瓶喂养,孩子易于接受。孩子的适应能力很强,逐渐会适应胶皮奶嘴的。同时如果母乳的量很少,不想继续哺乳的话,那就可以断了母乳了,这样可以让孩子专心接受奶粉。还需要注意的是:要选择质地柔软的奶嘴,也要注意奶粉选宝宝喜欢的口味。孩子饥饿几顿没有关系,在真正饥饿的时候他就会逐渐接受奶粉和奶瓶的。