lrtmlljc

急!急!急!

为什么我家小孩上幼儿园快三周了,怎么越来越怕陌生人了。

fengyuguowoaini

我也建意你应该上幼儿园去了解一下他的情况,看看是不是有什么原因.还有平时多带他串串门,多和小朋友玩,三岁以上的孩子已经具备了一定的辨别性别、辨别年龄的能力,而且也具备了一定的语言交际能力。他们知道满脸皱纹、有白发的老人是爷爷奶奶,与爸爸妈妈年龄相仿的人是叔叔阿姨。这时,成人的教育方法要得当,不要对孩子过分保护, 尤其是在陌生的环境、陌生的人面前,要鼓励孩子懂礼貌、敢讲话,坚持要孩子招乎人,并告诉他招呼人才是懂礼貌的好孩子。孩子胆小羞怯要多加关心,还可以使用一些技巧来帮助他,适应人与环境.

siyuanmami

胆子小吧。。。。。人越大越有灵性。

lhy20040625

平时让他多接触小朋友,时间久了就会好了

wuyoucao94

这种情况你应该上幼儿园去了解一下他的情况,如在幼儿园是不是受了欺负之类的,好对症下药。