cailinmeimei

宝宝被蚊子咬,长痱子

宝宝快三个月了,最近可能天气太热头上长了一粒粒小痱子,又被蚊子咬,用什么抹比较好,哪位有经验的家长告知?

fengyuguowoaini

我给宝宝用的是宝宝金水,防蚊子咬的很管用,而且你在晚上给他用上文账最好,你是不是给他穿多了,或是宝宝爱出汗,宝宝就会出痱子,出痱子的话要保持干燥,可以擦粉.出痱子的地方不要见水.

提问者对回答的评语:谢谢

sunjianhua

被蚊子咬了你可以用轻凉油擦擦.张痱子.你可以去商店买婴儿痱子粉给他擦擦.一天多擦几次.慢满就没有了.

蒋来妈妈

现在宝宝还很小,最好要做好防护措施。。。。

那些防蚊液什么的,不能用。还有什么蚊香也是。所以我也和你一样担心着,我都经常用蚊帐给宝宝,偶尔一小颗,涂涂痱子粉就没事。

经常用水清洗。。。然后用纱布擦干,时刻保持干爽。。

锴锴宝贝

你可以用这个方法试一下,每次给孩子洗澡时放入适量的十滴水。虽然用这样的洗澡水洗过之后,宝宝身上有股淡淡的中药味,但既防痱,又可驱蚊。

针对痱子较为严重的情况,宝宝身上的皱褶处怎么预防都难免有一两片小红痱点。这时候,就将十滴水用温开水按1∶10的比例稀释后,用棉棒涂抹其上。涂几次以后,痱子也会明显地减轻

zs991217

我之前给宝宝擦过天明珠,用宝宝金水洗过澡,还用金银花水擦过,都不怎么见效.最后医生开了一瓶炉甘石洗剂,真没想到真是好用的不得了.你也试试吧.