lucy830616

头晕头痛

我体检做了经颅多普勒,结果:两侧大脑中动脉、大脑前动脉、右侧大脑后动脉、两侧椎动脉及基底动脉血流速度增高,请问有什么治疗方法?什么药比较有效?这病严重吗?

诚宝贝

⊙ 是不是吃了太多油腻的东西,使血液黏度增加?

⊙ 是否空腹时间过长,血糖不够?

⊙ 是否没有正常排便?

⊙ 是否运动不足?

⊙ 是否前一天晚上没有睡好?

⊙ 血压是否出现问题?

⊙ 眼睛是否有问题?

⊙ 是不是一过性脑中风?

⊙ 是不是贫血、血脂、血糖异常?

⊙ 是不是脑血管及颅内肿瘤?

⊙ 是不是颈椎有问题?

头晕可分为旋转性和非旋转性头晕,旋转性头晕称眩晕,非旋转性头晕称头晕.
一般头晕时有头发胀、紧箍感、产生身体不稳或摇摆等感觉,多有高血压、动脉硬化、神经官能症或贫血引起。眩晕多呈阵发性,眩晕时患者有外界环境与自身旋转,同时伴有眼球震颤,多由晕车、晕船及药物中毒引起。

1.头晕并伴有头痛、心慌、血压增高,病程较长者,多为高血压症。

2.头晕并伴有心慌、体弱乏力、面色苍白、病程较长者,多为贫血症。

3.头晕并伴有失眠、心慌、易激动、有时出现眩晕者,多为神经官能症。

4.头晕并伴有头痛加剧感、呕吐、眼球振颤、闭上眼睛感觉站立不稳者,多为脑部肿瘤。这样就要引起重视,及早到医院确诊,及时治疗。

5.急剧发作且症状严重的眩晕,则有可能是血管性病变,也要及时去医院

sunjianhua

这个不是很清楚.你应该请教专业的医生.让他告诉你具体的治疗方法.祝你早日康复!

luguanghui

治疗的方法很多的,你还是听医生的吧。

XIAOYG

医生不会只检查,不开药的,你应该听他对你的治疗意见。

li-xm

颈颅多普勒(transcranall DOppler,简称TCD)检测是无创伤检测颅内、外血管病变的新技术,利用低频脉冲式超声波,穿透颅骨较薄的部位及自然骨孔,直接获得脑底大血管的血流信号,可评价颅内外血管的血流速度、血流方向,血管壁的弹性和顺应性。脑血管外周阻力等,是当今诊断脑血管疾病的必要措施。
临床应用:
→脑血管狭窄和闭塞
→脑动脉硬化
→短暂性脑缺血发作(TIA)
→脑梗死(血栓或栓塞)
→椎基底动脉供血不足
→颅内血管炎性病变
→偏头痛
→锁骨下动脉盗血