youqing94

宝宝睡觉爱出汗,怎么办呢??

wuyoucao94

宝宝代谢比较旺盛,会导致出汗比较多的
还有就是病态的就是缺概导致盗汗建议查下微量元素,及时的补钙多晒太阳.饮食要均衡全面

siyuanmami

宝宝睡觉的时候是比较爱出汗,因为他体温调节功能不完善,尤其是刚睡下时,虽然没有活动,代谢还是较强。
对付爱出汗的孩子,你可以:
1.到医院检查孩子是否缺钙,如果是,要在医生指导下服用钙剂,或是多吃些含钙食物。
2.孩子出汗容易出现在前半夜,所以给孩子前半夜要盖少一些,后半夜要盖多一些。不能根据大人的感觉来判断,要经常摸摸孩子的头是否出汗,小手是否温热。
3.穿衣适量。睡觉该给孩子穿多少衣服,要根据孩子的习惯和身体适应程度决定。多摸摸孩子的小手如果手心总是出汗,说明该给孩子减点衣服了。
4.在炎热的季节可以使用空调。睡觉时出汗过多容易引起感冒,所以该降温的时候就不要犹豫。如果怕空调对孩子不好,可以把窗户打开,换换空气。

韦小宝!

宝宝新陈代谢旺盛,特别在夜间长身体最容易出汗,这是生理性出汗,很正常!!!所以睡时要让居室通风,别给宝宝盖太厚被子,穿太多衣服,其实每个小孩都是这样的,别乱吃药,可以开冷气睡的,不开的话就别盖别穿太多!
打开门窗来睡就通风了,妈妈可以给擦汗防止毛孔堵塞生痱子!
祝宝宝健康成长!