gaoxin80

我断奶6个月了还有奶正常吗?

wuyoucao94

没事的,一般断奶后半年至一年内都有一点点奶水.

HHma

你断奶后仍有乳汁挤出是正常的现象,因为体内相关激素的消失要有一个较长的过程。

断奶后,如果做妈妈的奶水不是很多的话,过两天就自然会没有了.不要经常挤,不然会越来越多,就像小孩还在吃奶一样,

如果断奶后,做妈妈的奶水还是很多的话就要用药物来治了.这样的话过个三四天就会没有奶的了.

这里还有些方法供你参考:

1、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
2、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。