zs25359585

怎么样保存奶啊??

我要上班了 ,没有时间回来送奶,我想知道怎么样留奶,放冰箱里4个时候能坏吗? 请各位有经验的美美帮帮忙。

luguanghui

挤出来的奶在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。

因为宝宝在吮奶的过程中会有部分唾液回流入奶瓶,由于奶是白色不透明的,所以不太看得出,你用一瓶白开水喂宝宝,就可以清楚的看到水里有一丝丝的唾沫了。而混合了唾液的奶在半小时后就开始滋生细菌了

提问者对回答的评语:谢谢

xuanxuan717

可以把奶水挤放在奶瓶里放到冰箱里冷藏,想让时间更久点,可以把奶水放在冻冰放的盒子里,把他冻成块状,然后一块块的分好放在保鲜袋里