haonanren1

宝宝鼻塞怎么办

我的宝宝总是鼻塞,出气好象很困难一样,给他吃了感冒药无效果,我不知道他是什么原因,请问你们的宝宝有这种情况吗?该怎么办呢。谢谢

wuyoucao94

不要过分紧张,很正常的,我家宝宝现在七个月前些日子也有这种情况,最好是在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬季最容易干燥,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔,家里可以准备一个小吸鼻器,有小儿专用的,婴儿用品店里就有卖的。
祝宝宝健康!