jinbin2008

6个月宝宝囟门闭合

您好!我家宝宝6个月了,可地方儿保的小护士说囟门闭合.让去医院检查,北京儿童医院已经挂上号了,是周二上午,现在好担心呀,宝宝精神很好,头围39CM,身高65CM.体重12.6斤.还长了一颗小牙.请问去医院什么科.这么早闭合有什么影响.

我想确定一下检查囟门,到底挂什么科

奇奇妈咪

有点资料供你先看一下:
正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。
对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
具体情况还是让医生给你最好的解答吧!

qianqian-

囟门
宝宝在一岁半之内,头盖骨还没有发育好,头部各块颅骨之间留有缝隙。位于头部中央靠前一点的地方,有一块菱形间隙,一般斜颈有2.5厘米左右,医学学名叫前囟。
前囟一般在一岁半左右闭合,如闭合过早,可能是脑发育不良,小头畸形。
快带宝宝去看看吧,希望宝宝没事!

果果妹

正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合,但也有个别的提前闭合。只要头围正常,一般没什么问题的,如果头围偏小,则有可能是小脑畸形或脑发育不全。
宝宝妈用不着过于担心,多问问医生吧。我女儿的囟门闭合得更早,在满月时去体检就发现囟门比一般宝宝小了很多,害得我们都不敢给她补钙,但到4个月时囟门还是闭合了。医生说也没办法,只能看以后的发展情况了,头围正常增长就没问题,否则很有可能影响说话,当时我也是担心得不行了,结果现在证明我是白担心了,我女儿现在1岁8个月大了,比很多小孩都精呢,什么都懂什么都会说了。

xiongjuan11

你听我的你最好挂个脑谈康复科,找那些医生看才是最好的,因为逼和早和晚98%都是跟闹部发育有关的,我孩子也是属于这个方面的大情况,在跟我宝宝治疗的爷爷那里我也看到好多这样的小孩,你这样你去我日记里看看有片动作发育的对你有帮助,里面写的很详细