wyw2lyf

产后2个月,妈妈得了湿疹,急!!!

如题,不知怎么回事手臂上腿上长了很多红色的疹子,超级痒。去医院医生开了点擦的药可是效果很小,晚上痒的都睡不着,医生说因为我还在哺乳所以不能吃药,只能用些擦的药,好痒阿,姐妹们有什么好方法介绍一下吗,不胜感谢!

蒋来妈妈

我也出现过这样的情况,全身都是。

是体质变差或其他原因引起的过敏。拿了些药吃就好了,里面有V12,至于其他的我就不知道了。。。很便宜的,才十几元钱,这边都是医生自己配起来的药。。。
问了,医生说对喂奶没影响的。。

对了,还有用绷酸香皂洗澡,这种肥皂要找的。。。

希望你也快点好起来。。。

奇奇妈咪

用苗岭洁肤霜试一下,这个是纯中药的,我儿子用效果挺好的。

wuyoucao94

肯定会产生一定的影响,最好是只用外用的药,不要服口服的药。
可以藉由以下不同的方法来帮忙,使妈妈
生活的品质会好一些。

最简单的方法,也是最没有副作用的方法,就算是「冷敷」以半乾的冷
毛巾湿敷,一来可以减缓搔痒,二来可以使湿疹性之皮肤发炎逐渐缓和
,只要感觉到搔痒就可以湿敷,不限次数。

第二个方法就是涂抹痱子膏,每天3~4次如:
Calamine Lotion,Sinbaby Lotion等等,可以减轻搔痒,
可以使湿润性皮疹吸乾,因此属乾燥性脱屑的部位就停止使用。

第三,如果擦上了痱子膏还未能有效控制的话,可以选用中等强度的类
固醇药膏(副肾皮质素)局部加强治疗,这些都属於医师处方用药,民
众应避免自行选购,必须经由医师看诊确立,才能少量使用,如果对用
药有所疑惑,应主动和主治医师沟通,以免使用不当,延误病情。

然而,皮肤发疹如果愈趋剧烈,一般外用处方的药膏是完全无效的