国权

9个月大的宝宝还用不用吃维生素AD?

我家宝宝缺钙,有枕秃、肋外翻、多汗、夜惊的症状。1个多月开始隔一天服一次维生素AD,现在他户外活动的时间多了,加上秋冬阳光也挺好的,每天能到外面活动两三小时,这样还要补充维生素AD吗?

li-xm

问下医生吧

既然孩子有缺钙的历史,那还是要注意下,别说停就停了,我感觉最好还是到医院里看看,甚至抽血化验,如果还是缺的多的话,肯定还有药补,具体吃什么,根据自己的经济条件及医生的推荐了,如果缺的少的话,最好调整下饮食,通过饮食补钙是最安全最理想的,只是过程太慢而已

别忘了,还有一个很好的补钙的方法,那就是多晒太阳。

woaijiajiabaobei

如果真的是缺钙的话,光吃维生素AD是不行的,还得补钙,维生素AD是促进钙吸收的,不补充钙哪里来的吸收呢?

luo0428ma

如果真的是缺钙,怎么吃维生素AD来补充呢!你最好去问下医生,他会给你最好的建议,我女儿缺钙过,是吃了4盒蓝瓶的葡萄糖酸钙口服液就好了!

诺怡妈妈

宝宝吃鱼肝油可以吃到两岁呢!但是你不要天天给宝宝吃,你可以隔一天二天一次嘛!我家的宝宝一岁半了还在吃呢.我是想到吃就给,不是天天给!