cuancuan2008

这样的食谱会不会让孩子吃得太多了?

我家宝宝现在快六个月了,我现在每天的安排是:早餐番薯粥,九点左右1粒鱼肝油加50毫升钙粉,十点左右六十毫升水加两勺米粉,十一左右五六十毫升果汁,十二点半左右180毫升奶粉,两点半50毫升钙粉,三点半1个蛋黄羹 四点半五六十毫升蔬菜汁,六点半粥,中间还喂点水,不过我儿子不爱喝白开水,喝的挺少的!

chouchouyuer

晕,喝来喝去一天才喝这么点奶啊,不够啊,不到一岁的宝宝每天奶量要保证不少于600cc

你看看我家六个月宝宝的食谱:早上七点起床喝160cc奶,隔一个小时喂钙粉,吃点水果,中午是各式粥或面条,午休后醒来三四点钟再喝160的奶,半小时后鱼肝油,六点同样是辅食(自己做的),七点多洗澡,八点多喝同样份量的奶睡觉,半夜醒一次也喝奶
在一天里过一段喂点白开水,宝宝能喝多少是多少,果汁水菜水也可以,水果泥也可以吃了

zsqn37

应该是多了点吧,宝宝不饿的时候不要给他吃,象这么大的宝宝两至三个小时吃一次就差不多,不要吃太多了,多喝水不错的

蒋来妈妈

我觉得只要看宝宝的吸收能力如何,因为胃就是一个皮球,你装多少,就是多少。。。

如果你宝宝都表现得很乐意吃,而且大便不错,精神也挺好的,那么我觉得就没问题了。。

这么会吃好呀,肯定养得又高又大,哈哈。。。

韦小宝!

太频繁了吧,宝宝消化不了的,还要加重宝宝的肠胃负担!要两个小时左右喂都可以了,还要看宝宝的胃口,要不正餐时间宝宝就不想吃了,这么小的宝宝能吃是好事但是要有个消化的过程不要吃的还没到点就又喂了,等于只是完成吃的任务而没有消化的过程了!
一天喂四次奶再加上晚上一餐都够了!辅食就在上午十点至下午四点左右给就是了!
祝宝宝健康成长!

qianqian-

我看奶是不是喝得少了点,还有六个月的宝宝可以吃菜泥了,就把蔬菜汁给换了吧!