icelove

宝宝吃奶时为何总会被呛到

我的宝宝在吃母乳时老是会被呛到咳嗽,我的奶很多流得快,他咽不过来,差不多每次喂都会呛到一次,看着他咳得难受的样子真难过。请问谁有好的解决办法?

yayali

你是母乳喂吗?教你个方法,宝宝吃的时候你用食指和中指把奶头夹着,像男的吸烟的一样,这样奶水流出的量就会控制。宝宝也不会呛到了。
如果是奶粉,换换奶嘴就可以了,

提问者对回答的评语:谢谢!

恬猪猪

喂的方式不对吧,斜一点,吃了拍拍他。要不就是奶嘴大。我宝宝小时有过这样的情况,大人注意下就没事了。

niuniumami168

我的宝宝两个月了,吃奶也是经常呛到,是因为我的奶有时候太多了,吸的时候就会喷出来,像两条水注,所以宝宝就容易呛到.不知道你是否和我一样.呛到时要立即把奶嘴拿出来,轻拍宝宝的后背.

goodboy-haohao

如果是母乳喂养,因为奶流量大,搞到宝宝吃的时候呛奶,建议一开始喂奶时,妈妈先挤掉一些奶,只要挤几下就行了,这样会奶流量会得到缓解,宝宝吃起来也不会呛着~