pretty988

续上问题

畸胎瘤现在不大,是否可不进行手术,但现在一直没有怀上,请问该如何处理呢

糖炒栗子

1、畸胎瘤一旦发现,医生都建议切除。
一是卵巢畸胎瘤的存在可能影响女性的生育能力;
二是畸胎瘤是否良性,要待剔除后做病理检验才能断定,并且畸胎瘤有一定的恶变率,不切除就等于揣着一颗定时炸弹,随时可能爆炸。
三是B超提示症状可能是畸胎瘤,但也不排除其他情况,必须手术后做病理检查才能最后断定。
因此,即使没有任何症状,也不影响日常生活,并且畸胎瘤绝大部分是良性的,也应该手术。

2、剔除畸胎瘤后,是否会对生育造成影响
卵巢畸胎瘤手术后是可以正常怀孕的,对身体也没有多大伤害。只要畸胎瘤不超过肚脐,建议可做腹腔镜手术,创口小,恢复快。

yayali

最好去保健医院问医生。