聪明豆

宝宝睡姿

我宝宝现在1岁7个多月了.到现在还是喜欢趴着睡觉.不知道这样好不好.请专家门指教!

baby2007men

宝宝喜欢趴着睡、入睡后流口水与肚子里是否有蛔虫没有必然的联系。一般来说,当宝宝会翻身以后,会选择自己认为较舒服的姿势睡觉,当宝宝趴着睡时,脸部由于受到压迫而使得嘴不能很好地闭合,就会流口水。

孩子趴着睡觉是否影响健康,目前存在不同的看法,有些医生认为趴着睡觉不会影响孩子生长、发育,只是对婴儿来说,窒息的危险性会很大;有些医生则认为长时间趴着睡觉会压迫胸腹部,有可能影响孩子的呼吸与消化功能。所以孩子最好是仰卧或侧卧位睡觉,如果不管你怎样纠正,孩子还是喜欢趴着睡,也不必太担心,顺其自然好了。

乐乐天使

我的宝宝还不到3个月,就喜欢侧躺睡呢,呵呵~

糖炒栗子

没什么关系,只要注意宝宝的口鼻不要被被子捂住了就好。

恬猪猪

我宝宝从现在开始就爱趴着睡了,反正老要看她,怕捂到嘴了。

yy123456yy

我家宝宝现在三个月喜欢侧着睡