penny225218

请教过敏性鼻炎!!

宝宝22个月,前段时间老是一觉醒来后狂打喷嚏,然后鼻涕很多.很粘的那种.去医院看了,医生说是过敏性鼻炎.吃了药就好了,怎么前2天药停了,又开始有这种轻微的症状出现,担心哦!!请教各位妈妈,宝宝的这种问题应该如何调理?

糖炒栗子

主要要明确宝宝的过敏原因。
如为食物过敏,家长首先要避免宝宝再次摄入过敏食物,尤其在尝试新的食物时,家长应该仔细阅读食品标签上的配方。
对于有吸入性过敏原过敏的宝宝,家长应按医嘱做好环境控制,如花粉过敏的孩子,在花粉播散季节应尽量减少外出。回家后应马上洗手、洗脸,更换衣服。室内避免种植花草。避免在草地上运动。外出戴口罩或用花粉阻断剂涂搽鼻部。
对尘螨过敏者,不要用地毯,每周用吸尘器。用防尘罩盖住枕头、床垫,每1-2周用热水洗床单。不要玩毛绒玩具。不要存放旧报纸、杂志。不要用羊毛毯、羽绒被。经常清洗空调滤网。
对于霉菌过敏者,不要在室内放过多植物,潮湿的泥土会产生霉菌。不要用室内湿化器,保持30%-50%的湿度。经常清洁淋浴器和水槽。经常清洗空调滤网。避免在室内游泳池、温室花房、地下室多逗留。

恬猪猪

还真不知道这么小的孩子也得鼻炎呢,祝宝宝快些好起来。