xiaoqiao005

两个月宝宝的食量问题

我的宝宝(男)才2个月+7天,纯配方奶粉喂养,一次要喝150ML的奶,每天喝七次,不知道是不是吃太多了?另外,昨天刚给他换了M号的奶嘴,他竟然只要七、八分钟就能喝完一瓶奶,这样会不会太快了影响消化?

chind

我的宝宝(男)2个月大时,每次喝150ml,一天要喂5次。食量也挺大,这说明消化系统比较好,胃口好,没有关系的!

提问者对回答的评语:谢谢!可能我家宝宝胃口就是大一点的吧!

欣元妈咪

两个月零七天的宝宝一天喝七次奶,每次150,是有点多,每天(24小时)喝奶量最好不超过900,因蛋白质摄入过多对身体发育没有太多帮助,反而会起反作用.另外,像你家宝宝这么小应该用S的奶嘴,M的有点大吧,宝宝进食宜控制在15分钟以内,七八分钟一瓶奶太快了,肯定影响消化,另外还容易呛到宝宝.

糖炒栗子

感觉是吃的有点多哦,不过也是因人而异的。有的宝宝胃口是比较好的,不过7、8分钟一瓶是有点快就怕呛到

baobao_fumudeai

奶嘴不应用M的,应用S的,喂宝宝的奶不要太浓了,要不宝宝容易上火,多给宝宝喝些白开水,如果奶不浓可以依据宝宝的食量,但不要太多,喂奶也不要太快要不宝宝会影响消化还会吐奶的。

enqimami

应该没什么问题,每个宝宝的食量不一样,只要大小便还有睡眠正常就行!!!

gaoshanyu

才两个月大吃的是挺多的,买奶粉时好象上面都写着对照表呢,根据年龄看奶粉的次数,宝宝的食量都不一样,应该没关系的,宝宝不饿的哭就行吧

xu3583189

我家宝宝也是二个月多十天,好象不应该吃那么多,我每次才吃50ml,少吃多餐.

linglong088

太多了,我家宝宝一次都没有吃那么多,大概60ML

jiajun725

我家宝宝也是2个月零九天,白天吃三次奶,早晚各一次米粉,有适合2到5个月宝宝吃的米粉,晚上再吃两次奶,每次十分钟左右,60ML左右,不过尿特别多,早晚各一次大便,如果你家宝宝消化快的话,我想多吃也是没关系的!

dandanzhihai

我家宝宝一个多月,也是纯配方奶粉喂养,胃口特大,也要喝到那么多,但是喝的时间比较长,要一刻钟,你那奶嘴嫌大,还是用小的。你可以按照奶粉上面的指示给宝宝喂。