chghch-1006

煮粥不知道该咋煮

宝宝现在十一个月了,我每天让宝宝吃的东西太单调了,她就吃鸡蛋,中午吃点煮烂的面条,晚上又吃鸡蛋,想给她煮粥可昨天试了一下,她吃得很少,可又不能用奶锅煮,不知道该用什么锅,材料就是普通的大米和玉米,还有就是宝宝煮粥该煮些什么就又有营养,又好喝,希望有经验的妈妈介绍介绍

yuanfangyh

排骨粥:用炖锅对小一点的宝宝比较合适,大点就用高压锅,比较好吃点,压好排骨粥后再加些青菜煮开就好,青菜切碎。还有胡萝卜瘦肉粥又营养又好吃。

蒋来妈妈

小米粥,很有营养的,我都推荐这个的。。。

锅,煮粥用沙锅不错,就是太费时。。

我推荐用电压力锅,我全家人都说这锅做粥比做饭好吃。

米妮妈咪daisy

用大骨头煲的汤水来煮粥,注意捌去汤表面上的浮油,用清汤来煮.可以放一些切碎的青菜,胡萝卜和肉沫,要煮烂一些.又好吃又营养补钙和维生素,并且容易消化吸收.

SSM494076094

额额~~鸡蛋不可以天天吃的,不能过量啊,LZ~!
我家宝宝快十一个月了,我从六个多月开始就让他吃稀饭了哦~~当然这也是主食~!
稀饭用高压力锅压好就可以啦,如果有时候煮得太稀,把米汤另外可以泡奶粉给宝宝吃哦~~!听说米汤有营养呢~!
小米粥,用高压力锅压好后,放点你想的料,我平常都是放点小干贝,再加点青菜放沙锅煮透就可以了,如果吃白稀饭,你就买点猪肉或牛肉,一点就可以了,跺烂,放点水和酱油,是儿童酱油哦,放在炖杯里,隔水炖,差不多二十分钟吧,就可以了,就着稀饭吃,很好吃哦~~!