lwj018

四个月的宝宝还不会自己翻身

宝宝今天已经满四个月了,但是按发育标准看.我感觉宝宝明显落后许多.现在头还是抬的不好,也不能自己撑起身体.也不会自己翻身.就是会转方向了.醒来时人都横过来了.会不会和没足月有关系.但心是智力方面的问题.

fengyuguowoaini

不要担心,这个不是什么大问题,因为每个宝宝体质不一样,所以不一定这个时期都会翻身,在过一阵看看,你也可以给他加强营养了,这个月份可以加副食了.这个和智力没关系.不要太心急.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢呀

HHma

正常的,等到5个月的时候你再看会不会翻身。现在你宝宝的头能抬起来就是正常的了。你宝宝都会转方向了,已经是超前了哦

apple-lzl

不用担心,那些标准只是一个参照值而已,每个宝宝都不一样的。我家宝宝六个月才翻身,现在一岁多了,也很好啊。不用太着急的。

wuyoucao94

如果其他方面没有问题就没事,如果其他方面象抬头,支撑身体等方面都有问题的话最好看一下医生,排除大脑方面的问题。

lxhww

我家宝宝五个月才会翻身。现在25个月了,会跑会说的,不咬着急,每个小孩都不一样

yy123456yy

多给宝宝锻炼吧,我宝宝每天都做操,练习抬头,不到三个月头都可以抬90度,还可以转来转去。也会翻身了,要有耐心每天给宝宝做操和帮助他翻身和抬头练习。

qianqian-

不要太紧张了!这很正常的。