haiqing1003

急,孩子是不是缺钙啊

孩子八个月了,最近发现他的右手的每个手指头上都长了倒刺,另外孩子晚上睡觉经常翻来翻去的,一般会醒两次,多少喝点母乳才能继续睡。请问这个现象是不是缺钙的表现啊。

潸然泪下

手上长倒刺可能是因为缺乏维生素吧,可能也和他现在爱抓东西磨的有关系吧。睡觉时要喝母乳可能和宝宝大了有些关系,宝宝稍微大一些就会比较要吃母乳,我的宝宝也是这样的,昨天刚刚九个月的,以前还好些,现在啊,每天晚上都要缠着我,想吃我的奶,因为我想再过一段时间给他戒奶嘛,所以我都是让我老公哄他睡的,他哭闹了一会儿,太困了也就睡了。

铭仔妈

应该不是缺钙。我们家宝宝晚上睡觉也是醒来就得吃,不管多少,不然就是不睡。

米妮妈咪daisy

翻来翻去睡不着可能宝宝没吃饱.手上长倒刺大概是因为宝宝大些了,小手经常去到处乱抓造成的吧.