gaoxin80

尿布疹是怎么一回事?

尿布疹是怎么一回事?如何避免?

wuyoucao94

症状是宝宝屁股上出现是湿疹一样的小包。不要武断地认为是因为使用纸尿裤造成的。尿布疹发生原因很复杂,多数情况下,和宝 宝的身体健康状况和季节变化诸多因素有关。尿布疹的预防方法:

a.勤换纸尿裤;纸尿裤湿了或脏了后尽快更换。

b.宝宝便便后用柔软的毛巾和温水彻底清洁宝宝屁股,并擦干。

c.给宝宝屁股薄薄地涂一层保护性药膏。

jjm159

新生儿皮肤细嫩,毛细血管丰富,局部和全身防御能力差,若换尿布不及时,尿或大便刺激皮肤,在臀部,尿布包裹部位就会出现许多粟粒大小的红色丘疹,称“尿布疹“。再重时皮肤破溃有组织液渗出,整个臀部鲜红色,孩子哭闹不安。
预防措施主要是勤换尿布、保持干燥甚为重要,避免潮湿尿布长期接触皮肤。换下的尿布应彻底漂洗干净,最好煮沸消毒。尿布宜用细软白布。尿布外勿用橡胶及塑料布包裹。每次换尿布时,宜用温水冲洗臀部,尔后扑无刺激性的爽身粉或涂擦消毒的植物油(如豆油)或氧化锌剂、鞣酸软膏等。

当皮肤出现红斑时,可外用炉甘石洗剂,日多次。如有丘疹、水疱、糜烂或脓疱时,用含0.5%新霉素的炉甘石洗剂涂擦。如继发念珠菌感染,可搽制霉菌素冷霜、1%~2%龙胆紫溶液或擦达克宁霜。