chenyuanxu

小孩站立时总是脚尖着地是否正常?

我的宝宝三个半月大了,现在她老是喜欢坐或者把她抱着站立,可是发现她站立的时候总是脚尖着地,脚后跟不着地,好担心她会不会有什么问题,想问问经历过这个阶段的妈妈们有没有发现过这种情况

luo0428ma

我朋友曾经去咨询过专家,专家是这样说的:对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路并非异常。这个时期孩子的足跟腱还没有发育完全,所以一直就是脚尖着地,尤其偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。
所以放心好了,你宝宝很好的!

提问者对回答的评语:没有经历过总是一觉得哪里不对就很担心,看了解释放心一些了,谢谢了

pipidu

这样应该是正常的,我家的皮皮小的时候也是这样的,而且皮皮十个月大一点的时候就会走了.再过一段时间你会发现你的宝宝还很喜欢你抱着他跳.我想可能是因为脚尖可以动,能用上力气,也是一种令他感觉到好奇的动作.三个半月大就可以抱着站立说明小家伙还是很健康的.所以,还是不要太担心.

lilili502

没有关系,我儿子现在8个多月,小的时候也是这样,站地上也知道挪步,那会他可能还不会整个脚板着地的,也喜欢直立抱着他,躺着不愿意。

NONO妈妈

宝宝还小,是会踮着脚尖站,不要太早让他学坐,学走。

lumuziyang

真诚邀请加入妈妈群70402101,共同讨论宝宝的问题哦。我现在在线。
我家宝七个月了,站时都还脚尖着地呢。不用担心。

xiongjuan11

有中是身历性的,一般到学走路的时候,8个月,有中是病理性的,是属于脑部发育着快引起的,你去我日记里看看有片动作发育的另面写的很清楚,参考下