MARISSA5618

37周+4,脐带绕颈2周宝宝危险吗?

今天去医院B超,胎位正常,胎儿双顶径9.2cm,股骨长7.0cm, 羊水深度6.2cm,胎盘成熟度2度,厚度4.0cm。
但是脐带绕颈2周, 现在已经是37周了,这样宝宝是不是很危险?是顺产好还是刨腹产好呢? 胎儿大概有多重呢?现在好担心啊。医生只说看脐带绕的松紧,但是有没有说该怎样生,还有十几天就到预产期了。

dinger-zhou

你不要太着急,当初我家宝宝也是脐带绕颈2周生下来的.

胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。 有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声

提问者对回答的评语:被采纳

limingbaobei

这种还是剖吧为了孩子的安全,绕颈如果生的话会有危险

rebeccajdd

BB在妈妈肚子里会动,所以有时可能又绕出来了,在这个时间内你得密切关注BB的动态,看他是不是跟平时运动的一样多。当时我家BB有一段时间也绕颈,那时大概是6M,也不能剖,天天提着心,后来他自己又绕出来了。不过你这还好,快足月了,这时候BB长的特别快,多在MM肚子里呆一天他的抵抗里就好一点。你还是密切关注一下,发现不对劲的就跑医院吧。我家是TWINS,老二出生时体重才3。9斤,比他哥哥轻了2斤,他就总生病,三天两头的感冒。现在拉肚子还没好呢。

hejing0710

我刚刚生第一个时也是缠了两周.当时怕得要命.胎盘成熟度是4度.提前了十几天都打针生下来了.