lzr76

宝宝三个月了大拇指还是内收正常吗

我家的宝宝三个月半了,拇指还是内收,出生5.7,三个月半13斤,请问拇指内收正常吗,精神还是很好

xianhuaduoduo

多给宝宝按摩手指,具体方法:挨个从每根手指指根搓到指尖,到指尖处可稍用点力,每根手指最多可按20次。这是我带宝宝上亲子班教的,就是针对帮助宝宝手指打开的按摩操。你可以试试,但是过段时间还这样的话,你就要带宝宝检查一下了

提问者对回答的评语:谢谢

轩轩宝贝!

没事的。等宝宝在大一些会好的啊#妈妈不要急啊!祝宝宝健康!

lotus613

3个半月大小孩拇指内收要多注意了,因为3个月大的小孩手应该慢慢打开了,不能常呈握拳状,父母要帮着小孩打开手掌,可以让他多握下东西,比如大人的手指、波浪鼓等,如果等到4个月宝宝还是常握拳并且拇指内收的话就要带BB去检查了。祝宝宝健康!