shengli123

补钙的健康问题

摄入足够的钙就一定能保证骨骼的健康吗?

wuyoucao94

骨骼的正常生长发育,除其他元素外,钙起着决定性的作用。婴幼儿的骨骼正处在快速成长阶段,这就需要身体提供较多的钙质。但不能只看钙补充的多少,还要看钙在体内是否得到良好的吸收,排泄是否在正常范围内,如果这三项都正常,就能保持婴幼儿的骨骼健康生长。

sunjianhua

这个不一定的.具体的还是最好咨询医生最清楚

tingting-n

这不一定的我的理解是孩子慢慢长大,来自母乳的钙跟不上宝宝过快的生长发育了所以要补钙,只是一种辅助手法,孩子3个月以后就可以补了!只是一点拙见!

zounm

近来在网上看到一些贴子,有说鱼肝油(AD)吃多会中毒,钙吃多也不好。所以今天带宝贝去打预防针的时候我专门找过保健医生,我很信赖她是因为,在宝宝两个多月的时候,身边的妈妈们都说要给宝宝补钙补鱼肝油,我就去医院要求医生开给我,当时医生就要求我带宝宝去看过才能开处方,并且给我解释说,每个孩子不一样,不是所有的宝宝都要补,我第二天带宝宝去,她询问了一些情况后,跟我说,钙是不需要补的,但是我家宝宝长得太快,补点鱼肝油就行 ,隔天一粒,最主要的是每天早晚给宝宝晒太阳。我感觉这个医生和别的医生不一样,不是一味地开处方,很有责任感,所以我比较信任她。前段时间由于我生病,宝宝吃了一个星期牛奶,也没人管他晒太阳,也没人喂他鱼肝鱼,所以宝宝有点脱头发,我就带他去看医生,开了两盒葡萄糖酸钙,我天天早上带着宝宝去湖边散步,一个多星期宝宝的头发就长好了,今天医生看了一下,就告诉我可以不吃钙了,鱼肝鱼也可以停十几天,而且鱼肝油那东东吃多了会结石的。所以无论是鱼肝油还是钙,还是多多咨询医生吧,不同宝宝不同时期都不一样,但是太阳一定要多晒,天天晒太阳,宝宝就会健康得什么也不需要补,呵呵。