洋爸妈

宝宝不喜欢吃奶粉

我宝宝三个月了,由于宝宝妈奶水不多,一直奶水和奶粉搭配着吃,当然尽量让他多吃些母乳.

以前吃奶粉时"来者不拒",可这几天奶瓶一塞进他嘴就吐出来(但喝水时不会),并且哭,好不容易才能喂完一瓶奶.请问这是为什么呀?

谢谢!

XIAOYG

宝宝哭的时候最好不要喂东西给他,以免呛到宝宝,而且在这种心情中吃下去的东西也不容易消化。是不是宝宝的身体不舒服或是不想喝奶,孩子大一点了就会区分出母乳和奶了,估计你在喂养的时候他不会拒绝的。

keaibaobeiniuniu

宝宝应该是处于厌奶期,短了半个月,长了要一个月。尤其是喝奶粉的孩子基本都会这样,没有其他不正常的情况就不用担心,这段时间只能等它自己过去。或者你把母乳吸出来,混在奶粉里让宝宝喝,试一试。

posetion

我家宝宝这些日子也是不喝奶粉,我的奶也不是很充足,所以我就有时候骗骗他,先给他母乳,然后在他吃了几口就赶紧换奶粉,这样他还喝点,没办法。我也不知道这样好不好。苦恼啊。