chengchuan

天天吐奶

孩子刚满月,天天吐奶,竖起来拍再长时间也不打嗝,呛得鼻子不通,请有经验的解决一下

sj99021

这是很多妈妈都遇到过的问题,是什么原因导致宝宝吐奶呢?宝宝的胃呈水平位置,容量小,连接食管的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时候又常常吸入空气,奶容易倒流入口腔,因此恨容易引起吐奶现象。怎样才能防止吐奶呢?年轻的妈妈们不妨尝试以下办法。
1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。
3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密:宝宝吐奶后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。
宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。但是如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时到医院检查了
腹部按摩,改善频繁吐奶

腹部按摩可以促进胃泌素分泌、增加胃肠蠕动,改善消化吸收功能,减少宝宝吐奶的现象。

腹部按摩这样做:妈妈要先将手搓热,或用暖水袋等将手焐热;手指并拢,以宝宝肚脐为中心,适当给予腹部一定压力,进行顺时针按摩。每次按摩时间持续5~10分钟,每4~6小时进行一次,按摩应在喂奶后半小时进行,夜间可停止或适当延长哺乳的时间间隔。

提示:按摩时,要保证一定的室温,以免宝宝腹部受凉。

karenjump

吐奶或是溢奶属于正常反映,只要吐出的奶水中没有带出其它杂物就不会有太大问题。宝宝三四个月以内都会有吐奶或是溢奶这种现象的,等到宝宝再大点,他自然就不会再吐奶了。
宝宝还太小,他的各个器官还没有完全发育健全,奶水进入胃中还会倒流出来的,你可以在他每次吃完奶之后,轻轻拍他的背部,或是用手掌来抚摸,当他嗝打出来,就会好些的,宝宝也会很舒服的。
宝宝在吃奶前哭闹时,会带进冷空气,或是吃空了母奶,也会带进空气;如果你的宝宝是人工喂养,在用奶瓶吃奶时也会因为奶嘴过大或是从嘴角处吸入了冷空气,这些你可以留意一下。
照顾宝宝是一件持久,辛苦的工作,需要我们有耐心和认真的态度。
祝愿你的宝宝能够健康成长!

s-78307618

我的儿子现在已经一岁多了,他小时候吐奶,在月子里就吐,有人说让孩子吃完奶后趴在肩膀上拍拍,我家宝宝用这招不起作用,反而吐得更厉害,每次他吃完奶后,我就把他抱在怀里,把他躺着抱,别把他立起来,头要比肚子高一点,估计倾斜60度的角度,这样半个小时左右再把他换别的姿势抱就没事了,你可以试试这样,还有就是别让他吃得太饱,要少吃多餐.祝宝宝健康快乐!