mengmengxin

想恢复体型的进来看看

我宝宝已经三个月了,生完宝宝我的腰围是2尺8寸。可现在已经三个月过去了,我的腰还是这样。请问姐姐们有什么好办法吗

我宝宝吃母乳,我和婆婆带。有没有束腹的内衣给我推荐一下啊?

☆铭妈☆

3个月的宝宝的发育情况

宝宝体型
体重:男婴约6.93千克, 女婴约6.24千克。
身长:男婴约63.35厘米,女婴约61.53厘米。
头围:男婴约41.25厘米,女婴约39.90厘米。
胸围:男婴约41.75厘米,女婴约40.05厘米。
坐高:男婴约41.69厘米,女婴约40.44厘米。

发育特征
宝宝不会和成年人一样进行深度的、有规则的睡眠,他们的睡眠浅但时间长,醒来的次数多。出生后3个月的婴儿,睡眠没有昼夜的区别,一天要睡上14~18个小时。不过,睡上4个小时之后,他们的肚子就饿了,于是便要醒来吃奶。随着宝宝的不断成长,夜间醒来哭泣的频率就会逐渐降低。
于是,有的父母便会问:那么有没有办法可以哄宝宝睡觉,或者有没有方法让他们夜间睡得更安稳呢?其实方法很简单,就是在白天要多对宝宝进行爱抚。比如,多抱他们、多喂奶、多进行按摩等。通过爱抚,可使宝宝感到自己受关注,从而产生安心感和安全感。而且,白天把奶水吃饱后,夜晚就不会频繁感到肚子饿,也就可以安稳地睡觉了。

营养饮食
3个月可以喂宝宝自制蔬菜汁 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。
如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。
刚开始添加辅食,首先要先加米粉,然后是蛋黄,菜泥,果泥等,把米粉调成糊,用小勺喂,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加,要注意观察宝宝大便。

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。

先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

日常护理
宝宝3个月大了,千万不要马上勉强宝宝适应大人们的生活节奏,否则往往会适得其反。直到宝宝2到3岁前,父母都可通过对宝宝生活环境和活动的调整,做有象征意义的小“仪式”,帮助孩子认识白昼。
1.每天早晨,在同一时间叫醒宝宝(比如,早晨7时到8时左右)。宝宝睁开眼睛后,家长可做些起床“仪式”,比如用温热的毛巾给他擦擦脸,换套白天活动的衣服。同时,尽量让宝宝能够沐浴到阳光,帮助他认识“早晨”。对怎么都不醒来的大龄宝宝,家长可在他起床前一点点调亮房间的光线。
2.白天尽量安排活泼的游戏,给宝宝增加运动量。如果气温适宜,可带宝宝到户外散步,或在阳台、庭院里晒晒太阳,帮助宝宝认识“白天”。
3.晚上让卧室保持黑暗、安静,并尽量在同一时间安排宝宝入睡。睡前可举行睡觉“仪式”,比如,换睡衣、唱儿歌。有爸妈陪伴,可减少宝宝对睡觉的恐惧。睡前1小时内,尽量让孩子做安静的活动,比如讲故事,玩拼图。这样,可以帮助宝宝在比较集中的一段兴奋之后,产生睡意。
4.晚饭和辅食不要太晚。洗澡最迟要在睡觉的1个小时之前进行。
注意:不要等宝宝睡得很熟了才放到床上,这样会让宝宝产生过多依赖。

zhen6239

才3个月就想瘦下来是不可能的,起码一年

HOM

你可能是不用整天带宝宝吧,特别是晚上,只要你坐月子时注意了,其它时候多带点宝宝就OK了,带宝宝很累的。

zbaby

跟个人有关,我宝宝都快7个月了.我没有瘦反而更胖,我也烦不了了.更宝宝断奶后,慢慢来

kuailemamanan

母乳喂养就可以把妈妈的体重减下来,我生完宝宝时150斤,现在110斤,自己带宝宝很辛苦,就容易瘦,得耐心点,怎么的也得一年左右吧

wangyi080601

这个也要因人而议吧,生孩子前你胖不胖呢?我生宝宝以前是吃什么也长不胖的,怀着的时候长得好胖,现在宝宝马上4个月了,我也瘦下来了.我生完宝宝缠收腹带缠了一个月,又喂的母乳,也自己代宝宝.也可能是累瘦的.

wangyijia2000

每个人的情况都不一样的,我宝宝3个月的时候我己经一尺九的腰了,宝宝一直都是我一个人带的,而且我家宝宝超级不乖,可能是累的吧。还有我家住七楼,天天带她下楼玩一天两三趟跑,所以就瘦的快一点,你也不要着急慢慢来吗,相信你会瘦下来的。

huang20070921

这事因人而异,我生完宝宝第一个月就在穿M,以前穿S,第四个月BB吃奶更肥穿L,七个月断奶后,BB大一点了,很调皮,天天带他就瘦下来了.

宸宸宝贝2008

我也是这样啊.不管如何累,如何母乳,如何减肥,根本没用!郁闷!