lulu.Zhou

谁有过这样的情形吗?

昨天晚上开始,两手发痒,抓挠后出现了些小泡泡,不知这是不是湿疹?到今天都还这样。现在怀孕24周,又不敢随便搽药,又谁知道如何处理吗?搽酒精对宝宝有影响吗?

竹雨

情况跟我一模一样,去年夏天我也是6个多月的时候,一开始是手上出现小水泡,痒的要死,我差不多把手上的皮都搓掉一层了,后来是脚上开始出现这种情况,痒的整个人都是心烦意乱,晚上都睡不着觉,后来到医院去看,医生配了一支药膏,也没什么效果,实在没办法,就自己用盐水浸泡,感觉稍微好一点,但效果不大,大概2个来月,就自动消失了,医生说这是胎气,你可以想想孩子,这只是你为孩子所受的一部分苦,这只是阶段性的,你会好起来的,坚持到底,就是胜利,希望你能生一个健康可爱的宝宝.(对了,这个小泡泡你尽量不要抓破,因为那个水淌到哪里,泡泡就长到哪里)

拉拉的妈妈

寶寶金水可以止痒,也可以用寶石花的叶子裡的汁來止痒.
但小泡泡應不是濕疹的表現,濕疹應是那種發紅的小包包.
你有小BABY,建議去醫院看一下,不要亂用含有激素的藥。
酒精不會對寶寶有影响,擦在體表的東西,很快就揮發了。
但如果是喝酒的話,你也知道的啦。。

seven

去医院啊~不要病了自己苦熬,及早治疗对你和BB都好。

天方夜谭

是不是过敏?先上医院弄清楚怎么回事引起的再采取措施。
我怀孕时在夏季,由于本人保养不善胳膊上起了水泡,到医院检查后大夫说是日光炎,太阳晒的,就是对紫外线过敏,开了点炉甘石洗剂。我当时也很慎重,没敢用,后来打听到一偏方,就是用艾草洗洗,后到药店买了点,很便宜的,洗了两次就好了。你也试试吧。

大boss

还是去医院吧

lirain

去医院吧医生会有很好的治疗 孕妇是不易随便用药的

lulu.Zhou

不要乱用药上医院检查是最好的

竹雨

我怀孕时也有过这样的问题,也是手上长小水泡,不敢用药,后来在医院妇产科工作的大姑子让我这几天少吃鱼,每天用棉签沾盐水搽洗,果然很有效.你试试看吧.

拉拉的妈妈

没什么问题,可能是天太热的缘故,这样的现象男女都可能有,过一段时间会自动消失,不过注意不能抓破皮,不然会很疼。多用冷水浸泡双手,天凉了就好了。