吉祥妈妈

顺产后,用哪种束腹带较好?

生第一胎的时候没有经验,刚好也是在夏天生,所以就没有用束腹带,再后来要减肚子实在是太难减了,眼看着第二个宝宝就要出生了,不过幸运的是,这次是在阳历11月底,但是在深圳还是很热,决定这次不管多难受都要用束腹带了,顺产过的妈妈们,有没有好的产品或是方法?谢了

☆铭妈☆

爱美之心人皆有之,新妈想尽快恢复产前的姣好身材,可以理解。但什么事情过头了就会产生反作用,束腹带可以帮助收腹,剖宫产的新妈使用束腹带还可以起到固定子宫,减轻活动时的疼痛的作用。一般产后就可以用,但是卧床休息时就要解开了,否则就会妨碍血液循环,反而易引起盆腔炎、附件炎、盆腔瘀血综合征等各种妇科疾病,严重影响产妇健康。预防“生育性肥胖”,保持匀称健美的体形,需要从生活细节做起。

一是要注意产后锻炼,多做抬腿运动、仰卧起坐等,可增强腹肌张力,减少腹部脂肪。

二是要坚持母乳哺养。蓄积在臀部的脂肪几乎是专为哺乳准备的,产后哺乳不但可促进子宫的复原,还有助于恢复体形。

如为自然产可以在产即用上,如为剖宫产则可以在刀疤愈合后使用,一般在三至六个月后用。在使用时应选择透气性强的产品,且不宜整天使用,一天应保证一段时间的皮肤透气。
常情况下,女性盆腔内生殖器官由各种韧带及盆底支持组织维持其正常位置。在妊娠期,随着胎儿的生长发育,母体各个系统均会发生一系列适应性变化,而以生殖系统变化最大,尤其是子宫,其容积和重量分别增加至孕前18倍和20倍左右;固定子宫韧带也相应地变软、伸长。分娩后,子宫开始复原,约在10天左右可降入骨盆内,但需6周才能恢复正常大小。而固定子宫的韧带,因孕期的过度伸展,比孕前略松弛。阴道及盆底支持组织,因分娩时的过度伸展、扩张及损伤,使其弹性下降不能完全恢复到产前状态,受孕子宫膨胀的影响,产后腹壁松弛,约需6-8周可渐恢复。正常产褥期裹腹,不仅无助于恢复腹壁的紧张状态,反因腹压增加,而产生后盆底支持组织及韧带对生殖器官的支撑力下降,导致子宫下垂,子宫严重后倾后屈,阴道前、后壁膨出等。因生殖器官正常位置的改变,使盆腔血液流动不畅,抵抗力下降,易引起盆腔炎、附件炎、盆腔瘀血综合征等各种妇科疾病,严重影响产妇健康。祝健康!

zise19812000

用三洋的比较好。就是挺贵的。我想主要还得锻炼,勒也回去不了多少。可以等好了晃呼拉圈效果挺好的。专门减腰跟肚子。不过得坚持

woaisjh

我本人也是顺产``电视上有广告一种专门束腰的`我现在也在用``觉得很舒服``还可以提臀呢??一件198元买俩件还有送礼物哦 !!而且很透气``不会像别的产品又勒又紧的``一星期就可以看见效果``本来我也不相信`但买了之后确实很好`很舒服!真的不骗你 ``可以试试哦!!