miqi_2009

唐氏筛查羊水穿刺

唐氏篩查1/140(应不得过1/270),高风险,医生建议羊膜腔穿刺,现在好担心!怕宝宝有问题,也怕有手术风险!第20周,明天要去手术了!

baby85230121

孕晚期了解胎儿异常的手段--脐静脉穿刺术-产前检查
1.脐静脉穿刺术是怎么一回事?
脐静脉穿刺术是通过胎儿脐带中的血管获得少量胎儿的血液,直接对胎儿进行产前诊断的方法。
2.哪些孕妇需要做脐静脉穿刺术?
如果B超、羊膜腔穿刺术、绒毛膜取样术等方法均不能提供胎儿准确情况,或者是已经错过这些检查的时间,特别是一些需要评价胎儿血型、贫血情况时,为了能及时获得胎儿的情况,便于给予医学处理或治疗,医生会建议做这项检查。
3.脐静脉穿刺术在怀孕什么时候做?
通常在怀孕晚期,一般在怀孕18周以后。
4.脐静脉穿刺术获得的胎儿血可以诊断什么?
可以进行如下诊断:
●能较快诊断胎儿染色体病、代谢病、基因病以及性别鉴定;
●确定胎儿血型、血小板数量,评价胎儿是否贫血;
●评价胎儿宫内是否缺氧,生长发育是否迟缓;
●确定胎儿是否有弓形虫病、巨细胞病毒感染、风疹病毒感染等,特别是当孕妇已显示有活动性感染存在时;
脐静脉穿刺术可进行胎儿宫内治疗,可将治疗药物直接输入胎儿体内。
5.脐静脉穿刺术对孕妇和胎儿有什么危险?
穿刺点出血是最常见的,但并不严重,其次有胎儿感染、胎血入母血、早产等。术后早产、死胎率为1%~2%。此外,胎儿可能发生心动过缓,通常只是暂时的。
6.脐静脉穿刺术是怎样做的?
类似于羊膜腔穿刺术。在B超检查指引下,将细长的穿刺针通过孕妇腹部进入子宫,通过脐带中的脐静脉抽取少量胎儿血液。整个过程约45分到1小时。

臭莱狗

手术没有什么危险。羊膜穿刺检查,是在无菌条件下,用有芯腰穿针自腹壁(宫底最高线下2横指)向宫腔内抽取羊水。抽取的羊水送化验室检查,从而对宫内胎儿做出诊断。

susansusan

有1%的流产几率,祝你和宝宝都平安。

babycat0917

唐氏不是高危就是低危,不用太担心,像这样的穿刺一天要作好多。

yrr1983

不用担心,没事的,去做检查只是确定一下

lu妈妈

放松,没事的,祝你和宝宝健康!

moyuan

不用担心,祝你和宝宝健康。

HUANGWINGJUN

只要是正规的医院就不用太担心,手术的风险应该不是太高.我那时是1/75,担心死我,好在出来的结果是一切正常.