huangmingmei

怎么办宝宝打预防针的地方又红又肿的

前几天带宝宝去预防中心打第二针百白破,回来后给他洗澡时都挺正常的,到第三天时突然发现他被打针的地方起了一肿块,摸上去硬硬的而且发红。但是宝宝似乎不会感到疼痛的样子和往常一样,不知道这是怎么回事呀,打完第一针的时候都没过这种现象呀,现在该怎么办呢?

byhz000

可能是打针时医生推的快了,又或是宝宝吸收不好,我们家宝宝当时也时,后来问医生说是这种针不好吸收,打完针一周内最好别见水。

SXZYXH

我家宝宝也是这样,没事的,这是因为医生打得太快还有就是宝宝太紧张的原因,你用热水给他热敷一下就好了