lindaportia

宝宝为何含不住妈妈的奶头?

我的宝宝两个月多了,吃奶一直很好。昨天晚上7点多喂她吃了奶,她睡觉了,到11多饿醒,再喂她吃奶,她却怎么都含不住奶头了。本来一下一下有力的吸允也变得有气无力,因为吃不到奶,她哇哇大哭。我只好把奶水挤出来,用调羹喂她。她的精神却很好的样子,昨晚一直醒到12点多都没有睡意。从她好不容易睡着到今天早上,中间她有吃过一次奶,但也是只叼住一点点奶头,不知道她有没有真的吃到奶。早上7点多她起床,仍然无法很好的含住奶头象往常一样的吃奶。看她哭,我也忍不住的想哭。宝宝到底怎么了呀?我好焦急。

☆铭妈☆

正常情况下, 乳头应高于乳晕平面1.5~2.0 cm。乳头凹陷有以下几种情况:乳头较扁或较短;脐状乳头, 即乳头内陷, 但尚能被拉出;内陷乳头, 即乳头内陷, 但不能被拉出。一般来讲, 程度较轻的乳头凹陷不会影响正常授乳, 如扁或短的乳头及脐状乳头;而严重的乳头凹陷则表现为乳头深陷于乳腺内, 不能拉出, 此种情况则影响授乳, 并且易发生感染。

因此, 如果您的乳头只是稍有些扁或为脐状乳头, 则不必担心哺乳的问题。在哺乳之初可能会有些困难, 但仍应坚持哺乳。方法是:每次将乳头轻轻拉出, 送入乳儿口中, 待其能含住乳头并能吸吮了, 即告成功。但因乳头通常是内陷的, 故应特别注意乳头处的清洁, 平时应经常将乳头拉出清洗;哺乳期间, 于每次哺乳前、后均应清洗乳头, 避免因乳头周围残留乳汁及污垢而引起继发感染。如果您的乳头凹陷很严重, 则不可强行往外拉、拽乳头。确实不能哺乳者, 应尽早回乳, 以免发生急性乳腺炎。

您现在可能有轻微的乳腺炎的症状,应该是涨奶所致,可以用毛巾热敷减轻疼痛,尽量多给孩子喂奶,不淤奶就不会疼了.母乳喂养好!

luguanghui

大概是哪里不舒服没劲,你还是带医院让医生看一下吧。

evely0529

是不是小孩不舒服了。

MINGBAIREN

如果你觉得她精神状态还好的话,应该不是身体不舒服.为了避免以后出现这种情况,我建议你去买个乳头保护器,贝亲的就不错(我就用的这个),罩到奶头上面,让孩子吸吮,吸一会儿奶头就突出来了,孩子就很容易含住奶头了.我就是奶头扁平,宝宝根本就含不住,用了这个乳头保护器以后,宝宝才含住的,呵呵,现在吸的很好呢.而且这个以后也可以用,孩子大一点以后会用小牙咬乳头的,那样很疼的,而且有乳头皲裂的妈妈也可以用这个.你试试吧,我觉得很好用.

dhp713

我同意上一楼的看法,建议也差不多